ちょっと遠いキヲクの5月の料理教室。
相変わらず盛りつけが調理実習っぽい。
相変わらず盛りつけが調理実習っぽい。
5月もあまりお料理なさらない奥さま向けの簡単なメニューでございました。
常備菜にぴったりの見た目通りのエノキとニンジンの炒めもの。
黒コショウは食べる直前にをかけると味がしまって美味しい。
あっさり箸休め的な浅漬けはカレー風味。
と、簡単すぎる2品をいただき、
このパスタ、とても美味しかったの。
茹でたキャベツと豚肉をごま油を効かせた和風味にして、叩き梅とパスタと和えるだけ。
細目のおうどんで作っても美味しいと思うわ。
そして身体にいいけれど地味すぎる見た目の
地味だけれど白いごはんが進みまくる生姜の効いた味噌味。
桜エビをバターで炒めて黒コショウを振り、刻んだ青ネギと共にごはんに混ぜ込むだけ。
塩気が足りなかったら塩をプラス。
美味しかったけれど、さすがに今回は簡単過ぎたお料理でございました。
なんだか回を追うごとに簡単になっていく気がするわ。。。
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にんじんとえのきの塩炒め
常備菜にぴったりの見た目通りのエノキとニンジンの炒めもの。
黒コショウは食べる直前にをかけると味がしまって美味しい。
春キャベツの塩もみサラダ風
あっさり箸休め的な浅漬けはカレー風味。
と、簡単すぎる2品をいただき、
春キャベツと湯引き豚の梅風味パスタ
このパスタ、とても美味しかったの。
茹でたキャベツと豚肉をごま油を効かせた和風味にして、叩き梅とパスタと和えるだけ。
細目のおうどんで作っても美味しいと思うわ。
そして身体にいいけれど地味すぎる見た目の
さわらの魚豆根菜煮
地味だけれど白いごはんが進みまくる生姜の効いた味噌味。
桜エビと青ネギのまぜごはん
桜エビをバターで炒めて黒コショウを振り、刻んだ青ネギと共にごはんに混ぜ込むだけ。
塩気が足りなかったら塩をプラス。
美味しかったけれど、さすがに今回は簡単過ぎたお料理でございました。
なんだか回を追うごとに簡単になっていく気がするわ。。。
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