春の大人遠足 勝沼&石和Vol.10から続いてまーす。
甲府駅から勝沼ぶどうの丘へ移動してまいりました。
甲府駅から勝沼ぶどうの丘へ移動してまいりました。
今日の目的地は、ぶどうの丘。
坂道をぜぃぜぃ息を切らしてのぼり、やっとこさ到着。
目的はワインの試飲だけれど腹が減っては戦が出来ぬ!
って、ことで、まずはお昼ごはんから。
と、いっても、車じゃないと少し不便な勝沼周辺。
手っ取り早くぶどうの丘の思蓮ほうとうへ。
あまり好きではないのだけれど、せっかくだからほうとうを食べておきたい!
こちらのお店は、ポリフェノールの一種であるレスペラトールを練りこんだ麺のほうとうがいただけるそう。
4月としてはとっても暑い日だったので冷製のおざらが食べたかったけれど、まだスタートしていなかったので思蓮ほうとう@1150をオーダー。
10分ぐらいでやってきたほうとう、大きさにびっくり!
どう見ても1人用の鍋の大きさじゃございませんよ!
あいぽんの倍はあるわね。
洗面器ですかっ!?って、サイズよ。
しめじ、いんげん、にんじん、かぼちゃなどなど具だくさん。
具は後入れらしく、クタクタになっていない点がアンチくたくた野菜派としてはうれしかった!
ほんのり紫がかった麺です。とのことだったけれど、ほとんどわからないぐらいかな。
麺も具も食べても食べてもなかなか減らない大盛りっぷりだったけれど、やさしい味だったので食べ疲れせず美味しくいただいたわ。
窓からの景色が思わぬ眺めの良さでちょっと得した気分でございました。
さぁ!この後は試飲コーナーへまいります。
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
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ほんのり紫がかった麺です。とのことだったけれど、ほとんどわからないぐらいかな。
麺も具も食べても食べてもなかなか減らない大盛りっぷりだったけれど、やさしい味だったので食べ疲れせず美味しくいただいたわ。
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