モーレツに食べたいモノがあってオサレな古民家ビストロのビストロ アリゴへGO!
ちょっとお得プライスになっている1階のスタンディングスペースの脇から急な階段を上がって2階のお座敷席へ。
土曜日だったので18時と早めに訪問したにも関わらず、すでにお席は半分ぐらい埋まっておりました。
畳だと酔う前からだらり~んとしちゃうよね。
さぁさぁ、まずは、かんぱーい!
飲む前からだらり~んとしてしまったので、最初からダラダラつまみをオーダー。
コールスローと
キャロットラペ @450
お店のコスパバロメーターはキャロットラペで判断するのが間違いない気がする。
冷たい野菜系と一緒にアチアチ系で、カリフラワーのグラタン
ほっくりホコホコしたカリフラワーに軽いホワイトソース。
ちょっと暑い日だったけれど美味しくいただけたー。
そして、これ!これ!これが食べたかった!牛レバーの網脂包み@780
見るからにコテコテそうでしょ。うひひひひ~。
網脂に包まれているのは、プリプリのレバー。
骨太フレンチをうたってるアリゴらしいガツッ!と、ヲトコの肉料理って感じ!
食べ応えがあるのにアンダー英世ってスバラシイわ~。
そして、アリゴに来たら、アリゴを食べねば! ってことでアリゴの「アリゴ」@450
フランスオーヴェルニュ地方の郷土料理アリゴは、チーズとマッシュポテトが練り上げられたなめらかでとろ~りとしたチーズ料理。
パンにつけて食べるとめちゃめちゃ美味しい!
もう、、、パン泥棒!ワイン泥棒!
で、すっかりボトルも空いたところで〆はブリュレ
アリゴ、何を食べても美味しいのにお手頃で本当にいいお店だわ~。
・ビストロ アリゴ
住所 東京都千代田区神田神保町1-18-7
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
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キャロットラペ @450
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フランスオーヴェルニュ地方の郷土料理アリゴは、チーズとマッシュポテトが練り上げられたなめらかでとろ~りとしたチーズ料理。
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で、すっかりボトルも空いたところで〆はブリュレ
アリゴ、何を食べても美味しいのにお手頃で本当にいいお店だわ~。
・ビストロ アリゴ
住所 東京都千代田区神田神保町1-18-7
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