昨日の暑さに懲りて、今日は1歩も外に出ない!と、心に決めた朝のオヤツ。
8月24日に発売になったばかりの無印良品初のチルドスイーツ 2層仕立てのチーズケーキ@350
発売前から楽しみにしていたのよ~!
24日の夜、有楽町店に伺うと予想通りショーケースは見事に空っぽ。
でも、翌日には朝から入荷されていると聞いて、張り切って購入してまいりましたよ。
手のひらサイズで、思っていたよりも小さいけれど、ずっしり。
ルタオのドゥーブルフロマージュに似ているというウワサだったけれど、見た目からして似ている。
スパっとカットしてみると中は、キレイな2層に分かれております。
白い部分はさわやかな酸味のレアチーズ、黄色い部分は濃厚なベイクドチーズ。
ヨーロッパのレシピに学び、北海道産のチーズを使用したという2層のチーズケーキ。
レアチーズ部分は酸味が強すぎず、クリーミーで濃厚なベイクドチーズと一緒に食べることで双方の美味しさが、ぐぐっとアップする感じ!
確かに本格的な味わいでおいしーいっ!
小さいけれど食べ応えがあるので、2名で食べても充分満足できる気がいたします。
カロリーもちょっと高めなので、半分ずつにしたほうがいいかも(小声)
同時発売のガトーショコラもとても濃厚そうだったので、ねっちり濃厚なチョコスイーツがお好きな方はチェックなさってみてね。
この時期、秋の新商品ラッシュなので、食いしん坊的に忙しいわ~。
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