久しぶりにぱんだちゃんにジョインして、おやつのこぼくへ。
冷房が導入されたので、店内涼すぃ~。
冷房が導入されたので、店内涼すぃ~。
すっかり常連さんのぱんだちゃんは、最近開店ピークが落ち着いた12時頃に訪問していると言っていたけれど、この日はヤル気を出して11時半頃に到着。
でも、やっぱり11時台はテイクアウトのお客さんも含めて大混雑しておりました。
桃の季節は終わりショーケースの中は、ぶどうシーズン。もう秋ね。
こぼくでは、当然、2個喰い!
まずは、黒ぶどうのゼリー@350
大粒の甘いぶどうがゴロゴロ入ったぶどうゼリー。
飲むように食べてしまったー。
そして、ぶどうタルト@380
サクホロタイプの生地にさっぱりとしたクリーム。
あぁ、もうエンドレスで食べられる!
おねぃさん、この時期、毎日、一体どれほどたくさんのぶどうを剥くのだろう。。。
ありがたやー。
皆さんがお昼ごはんを食べている時間帯が狙い目ね。
もう少し経つとモンブランのシーズン。
今年も飲めるほどになめらかなモンブランを是非ともいただきたい。
そうそう、モンブランといえば、LINEさんの charmmyというサイトでこっそりコラム提供しております。
出来立てモンブランのモンブランスタイルをご紹介しておりますので、よろしければご覧くださいマセ。
作りたての美味しさに感動!思わず動画を撮りたくなるモンブラン専門店
本当に美味しいのでオススメのお店です!
・おやつのこぼく
住所 東京都中央区日本橋浜町2-52-5
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桃の季節は終わりショーケースの中は、ぶどうシーズン。もう秋ね。
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大粒の甘いぶどうがゴロゴロ入ったぶどうゼリー。
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サクホロタイプの生地にさっぱりとしたクリーム。
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おねぃさん、この時期、毎日、一体どれほどたくさんのぶどうを剥くのだろう。。。
ありがたやー。
12時過ぎたら、本当にすっかりお客さんの出入りが落ち着いて、のんびりモード。
皆さんがお昼ごはんを食べている時間帯が狙い目ね。
もう少し経つとモンブランのシーズン。
今年も飲めるほどになめらかなモンブランを是非ともいただきたい。
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