そういえば今シーズン、まだ和栗のモンブランを食べていない!
ということで、二子玉川の東急フードショー内の恵那川上屋で和栗モンブランの栗山@513を購入。

IMG_4752

店内厨房で搾りたての和栗ペーストを使用した栗山は、パイ生地の上にカスタードと渋皮煮。
その上に無糖生クリームをのせ、和栗ペーストで覆ったもの。

IMG_4753

ひとつずつドームに入れてショーケースに並んでいるので、栗ペーストが乾燥することなくしっとり。
時間が経つとパサつきがちな栗ペーストも美味しくいただけて、よかったわ。

恵那川上屋首都圏唯一の直営店である二子玉川店では、他にも栗のケーキやプリンの他にビッグサイズの作りたてモンブランも!

次回は大きな渋皮煮がのったプリンも食べてみとうございます。



本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。


更新情報をLINEでお届けいたします。
 
たくさんの読者登録、ありがとうございます!