冬の広島・宮島VOL.9から続いてます。
ランチの後はお店がズラリと立ち並ぶ参道をふらりふらりと。
宮島の食べ歩きと言えば、揚げもみじ!
もみじ饅頭のお店もたくさんあるのね。
どこのお店でも店頭で揚げたて食べさせてくれるっぽいので、それほどお店にはこだわらずに揚げたてアツアツっぽさを優先で、程よく並んでいた紅葉堂へ。
店内でイートインできるお店は、お茶のサービスもあって至れり尽くせり!
あんこorクリームチーズは、あんこで!
あんこ愛無いけれど、ここは王道でしょ!
揚げたてのもみじ饅頭、ちょっとからあげくんみたい(笑)
あんこアツアツ!ヤケド要注意なので、用心深く食べてみる。
外側カリっとしていて、おいしいー!
お饅頭って、揚げると美味しさ倍増する気がする。
座ってお茶と一緒に食べられるのもうれしいわ~。
ごちそうさまでした。
すぐ近くにあった、牡蠣屋。
ネットで得ていた情報よりもずっとオシャレにリニューアルされている!
お料理もこんなに色々あったのね!
牡蠣をツマミに昼からワインが愉しめたじゃないかっ!
宮島はもっと色々と観光できる場所があるのだけれど、今回はちょっとお疲れが溜まっていたので、サクッとだけの観光にして宮島口に戻りまーす。
また違う季節にのんびり1日コースで来てみたいわ。
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ランチの後はお店がズラリと立ち並ぶ参道をふらりふらりと。
宮島の食べ歩きと言えば、揚げもみじ!
もみじ饅頭のお店もたくさんあるのね。
どこのお店でも店頭で揚げたて食べさせてくれるっぽいので、それほどお店にはこだわらずに揚げたてアツアツっぽさを優先で、程よく並んでいた紅葉堂へ。
店内でイートインできるお店は、お茶のサービスもあって至れり尽くせり!
あんこorクリームチーズは、あんこで!
あんこ愛無いけれど、ここは王道でしょ!
揚げたてのもみじ饅頭、ちょっとからあげくんみたい(笑)
あんこアツアツ!ヤケド要注意なので、用心深く食べてみる。
外側カリっとしていて、おいしいー!
お饅頭って、揚げると美味しさ倍増する気がする。
座ってお茶と一緒に食べられるのもうれしいわ~。
ごちそうさまでした。
すぐ近くにあった、牡蠣屋。
ネットで得ていた情報よりもずっとオシャレにリニューアルされている!
お料理もこんなに色々あったのね!
牡蠣をツマミに昼からワインが愉しめたじゃないかっ!
東京だとオープン後すぐ、あちらこちらで情報が上がるけれど、地方だと現地情報がイチバン頼りになるな。と、旅行先では常に感じるのでありました。
宮島はもっと色々と観光できる場所があるのだけれど、今回はちょっとお疲れが溜まっていたので、サクッとだけの観光にして宮島口に戻りまーす。
また違う季節にのんびり1日コースで来てみたいわ。
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