ひとりっぷ松本VOL.5から続いてます。


モーレツに眠くなってしまったので、寝心地抜群のシモンズベッドで少しお昼寝し、夕方近くにまたお出かけ。

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さて、夜ごはんはどこで食べようかなー。

おきな堂のポークステーキが食べたかったけれど、ボリュームたっぷりだった山賊焼を食べてしまったので、お腹が空かず。。。

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プリンも美味しいらしいのよねぃ。

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旅行の時にはスペアの胃袋を持ち歩ければいいのに。


松本には美味しいお蕎麦屋さんがたくさんあるので、やっぱりお蕎麦かな~。
何軒か見て回って、落ち着いて食事できそうな丸周さんへ。

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明治時代に建てられた町屋を改修して造られたお店だそう。

店内は席の配置もゆったりしていて落ち着いた雰囲気。

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蕎麦粉は八ヶ岳山麓産の自家製粉されたものを使用されているそう。

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「十割蕎麦」以外は全て九割蕎麦ですって。


蕎麦本来の味を楽しむ十割蕎麦も魅力的だけれど、それほど蕎麦愛が強いわけじゃないので、冷たいとろろそばにいたします。

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やっぱり疲れた時はとろろですよ!

まぁ、キレイなお蕎麦ですこと!

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のど越しがよいので、途中までとろろを入れずにツルツルと食べてしまった。

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弾力のあるとろろをかつおの効いた汁でのばし、お蕎麦に絡めてツルツルツル~。
美味しくいただき、ごちそうさまでした。

ひとりでもゆったり気分でお食事できる良いお店でございました。


・松本手打ち蕎麦 丸周
住所 長野県松本市中央2-7-14


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