昨日は青山のまい泉で目からウロコのまい泉トンカツのヒミツを色々と伺ってまいりました。

まい泉さんのコダワリ、すごかったわ!
驚いた!
これ、後日、アツく語らせていただくわ~。

まい泉というと、イチバンなじみがあるのは、こちらのヒレかつサンドではないかと思うのですよ。

FullSizeRender

わたくしの中では「ヒレかつサンド」イコール「まい泉のヒレかつサンド」よ!

昨夜、ちゃっかりおみやげにちょうだいいたしました。
うれしーい!

今日のわたくしのランチでございます。うふふふふ。

FullSizeRender

初めて食べた時の「冷たくても硬くないカツ」に感激したことは忘れないわ。

ちびっ子にもお歳を召した方にも食べやすいように小ぶりのカットで作られているヒレかつサンドは、ソースもほかのとんかつ用のものとは別にサンド用のものを使用しているのだそう。

その他にもパン粉や豚肉へのコダワリもお伺いしてまいりましたので、後日、ご紹介いたしますね。



本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。





更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。