休日ランチで日本橋SCのレストランフロアにあるマヌエルへ!
マヌエルって、日本のポルトガル料理店だと思っていたけれど、本店はマカオにあるんですってね。
「ポルトガルの港町にある食堂」をイメージしているみたいだけれど、いやいや、港町の食堂、こんなにキレイじゃないでしょ!と、ツッコミ入れたくなるぐらいオシャレなお店でございました。
セラドゥーラはポルトガルではポピュラーなスイーツで、練乳で甘みをつけた生クリームと砕いたクッキーが層になるように重ねて冷やしたもの。
練乳LOVER、永遠に食べていたい美味しさ!
そして、気づいたら、、、
あれれれれ、随分早めに入店したはずなのに、気がついたら最後のお客さんになっておりました。
皆さん、食べるのお早いのね。。。
お会計の時にオススメされたのだけれど、ディナータイムにはイワシの食べ放題があるそうよ。
いつも地下フロアばかり利用していたけれど、レストランフロアはゆったりとした休日ランチ向けのお店が色々とあったので、またあちらこちら訪問したいわ~。
住所 東京都中央区日本橋2-5-11 日本橋高島屋S.C.新館7F
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マヌエルって、日本のポルトガル料理店だと思っていたけれど、本店はマカオにあるんですってね。
「ポルトガルの港町にある食堂」をイメージしているみたいだけれど、いやいや、港町の食堂、こんなにキレイじゃないでしょ!と、ツッコミ入れたくなるぐらいオシャレなお店でございました。
一休で予約しておいたワンドリンク付きのランチコースをいただきまーす。
微発砲の白ワイン ヴィーノベルデでかんぱーい!
ゲームに夢中な羊ちゃんは、片時もあいぽんを手放せないらしい。
でも、最近のゲームは勝手に戦ってくれるんですってね。
それ、やってる意味あるのかい?
ワインが進みそうなお料理よ。
こちらは、サーモンのエスカベッシュ。
ワカサギの方はスッキリ味で、こちらの方は食べ応えを感じるしっかり目のお味。
そして、アサリと豚肉のアレンティージョ風。
この前のクリスチアノで食べられなかったから、ついつい頼んでしまったわ。
アサリと豚のダブルエキスがシミシミしたジャガイモがイチバンおいしい。
アサリと豚のダブルエキスがシミシミしたジャガイモがイチバンおいしい。
でも、マヌエルのアレンティージョは少しコッテリ風。
同じお料理でもお店によって違うものね。
同じお料理でもお店によって違うものね。
デザートは焼きリンゴとセラドゥーラ。
セラドゥーラはポルトガルではポピュラーなスイーツで、練乳で甘みをつけた生クリームと砕いたクッキーが層になるように重ねて冷やしたもの。
練乳LOVER、永遠に食べていたい美味しさ!
そして、気づいたら、、、
あれれれれ、随分早めに入店したはずなのに、気がついたら最後のお客さんになっておりました。
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