先月、ひとりっぷニューヨークに出かけていた羊ちゃん。
あちらこちらのブログをチェックし、美味しそうなパンケーキを見つけ、意気揚々とお店に行ったものの、、、
なぜか、送られてきた写真に写っていたのは、ぐっちゃり盛られたスクランブルエッグ。

えーと、、、パンケーキ、食べたかったんじゃないんスか?
目的はパンケーキだったんじゃないんスか?

って、ことで、ジャパンでNYパンケーキ気分を味わおうとものすっごく久しぶりに クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーへ。

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未だに店名長くて覚えられないので、この後はクリパンと記載します!
クリントンパンケーキの略のつもりでいたけれど、実は、店名に「パンケーキ」って入ってないんだよね。
でも、呼びやすいから「クリパン」で。

使用期限間際の週末は混雑するので、空いていそうな平日夜に訪問。

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ディナータイムだと少しゴージャスなマンスリーパンケーキもございました。


チケットのセットドリンクはコーヒーでお願いしまっす。

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まずは、エッグベネディクト

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クリパンのエッグベネディクトは土台がスコーンタイプのバターミルクビスケット。

酸味強めのオランデーズソースが、たーーーーっぷりかかっております。

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ぷるぷるのポーチドエッグにナイフ入刀!

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どわあぁぁぁぁぁぁっ!と、流れ出る黄身にキミラー、大喜び!

でも、、、エッグベネディクトの土台はマフィンの方が合うと思うな(小声)

そして、パンケーキwithメープルバター バナナとクルミ

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クリパンのパンケーキ、久しぶりだわ~!
余り香りが漂って、食べる前からシアワセ気分。

一番人気はブルーベリーらしいけれど、メープルバターとの相性を考えるとバナナ&クルミがイチバンよ!

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3枚いっぺんにナイフ入刀!

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ぱっかーん!

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あ、あれ?

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前に食べた時は、口に入れた瞬間「おぉぉぉっ!バナナ、生地にも入ってるーーーっ!」と感激したキヲクがあるのだけど、、、バナナを感じないのは気のせいかしら(小声)。

モッチリして、これはこれで美味しいけれど、やっぱりバナナもクルミも入ってない気がする。。。

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気を取り直してメープルバター、どばー。

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甘くてコクありのメープルバター、たっぷりかけるとやっぱり美味しい。

バナナもクルミも感じなかったのは気のせいだったと信じたい。。。


LOVEパンケーキ♪レシピ、食べ歩き 料理ブログ・テーマ

・クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー
住所 東京都港区南青山5-17-1 YHT南青山ビル 1,2F


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