原価率度外視だったおいしいフルコース膳のご恩返しでパリのワイン食堂へ。
席が空いている早めの時間に訪問!
今回、入店時にピピっと検温が行われました。
手もアルコール消毒してから入店。
席が空いている早めの時間に訪問!
今回、入店時にピピっと検温が行われました。
手もアルコール消毒してから入店。
6月いっぱい日本一の黒毛和牛特大フェアが開催されておりまーす!
コロナ禍でインバウンド需要が無いから、ニッポンの高級食材がピンチなのよね。
使うビンボー人、微々たるチカラでも美味しい食材を支えたい!
最近、泡を飲むとアタマが痛くなることが多いので、守りに入って白ワインでスタート。
グラスワインは白赤それぞれ5種類ぐらいあったかな。
オススメだったコート・デュ・ローヌ がお値段以上の美味しさでございました。
お料理はお決まりのディナーコース@2980で。
前菜はさっぱりとしたズワイガニとアボカドのディル風味ガトー仕立て 赤ワインヴィネガーの効いたクーリ・ド・トマト。
ワインビネガーの酸味でトマトの甘さが引き立つスープは毎朝飲みたくなる美味しさ。
そして、黒毛和牛フィレのカルパッチョ 。
赤ワインでマリネしたフィレ肉、とろける美味しさ~!
ボリュームたっぷりのフランス産「ブルターニュの風」豚肉肩ロースのロースト。
しっとりやわらかな肩ロース、脂も旨みがあって美味しい。
ちょっと贅沢して長崎県産サワラとカナダ産オマール海老テールのローストのW盛り。
でも、、、せっかくのオマール、少し火が入りすぎだった。。。無念。
気を取り直して、デザートタイム。
紅玉リンゴ自家製サクサクパイ。
オザミのスペシャリテデザートである高貴なプリン。
世間でもてはやされている硬めプリンとは一線を画すトロトロ系。
硬めもトロトロ系もどちらも好きよ。アタシ。
最後はのんびりとコーヒーで、ごちそうさまでした。
お気に入りのお店 グルメブログ・テーマ
・パリのワイン食堂
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最近、泡を飲むとアタマが痛くなることが多いので、守りに入って白ワインでスタート。
グラスワインは白赤それぞれ5種類ぐらいあったかな。
オススメだったコート・デュ・ローヌ がお値段以上の美味しさでございました。
お料理はお決まりのディナーコース@2980で。
パンのお供は吉田豚のリエット。
前菜はさっぱりとしたズワイガニとアボカドのディル風味ガトー仕立て 赤ワインヴィネガーの効いたクーリ・ド・トマト。
ワインビネガーの酸味でトマトの甘さが引き立つスープは毎朝飲みたくなる美味しさ。
そして、黒毛和牛フィレのカルパッチョ 。
赤ワインでマリネしたフィレ肉、とろける美味しさ~!
和牛、サイコー!
ボリュームたっぷりのフランス産「ブルターニュの風」豚肉肩ロースのロースト。
しっとりやわらかな肩ロース、脂も旨みがあって美味しい。
ちょっと贅沢して長崎県産サワラとカナダ産オマール海老テールのローストのW盛り。
でも、、、せっかくのオマール、少し火が入りすぎだった。。。無念。
気を取り直して、デザートタイム。
紅玉リンゴ自家製サクサクパイ。
オザミのスペシャリテデザートである高貴なプリン。
世間でもてはやされている硬めプリンとは一線を画すトロトロ系。
硬めもトロトロ系もどちらも好きよ。アタシ。
最後はのんびりとコーヒーで、ごちそうさまでした。
お気に入りのお店 グルメブログ・テーマ
・パリのワイン食堂
住所 東京都中央区銀座3-13-11
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