大門の超人気ビストロ オ デリス ド ドディーヌへ。

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こんなご時世なので、直前でも土曜の夜の予約が取れた!

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テイクアウトも行っているので、近々購入してみたい。


ワインリストは無く、棚から自分で好みのものを選んでくるシステム。
今回は、ふくよかタイプの白でかんぱーい!

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2名だと前菜2品、メイン1品が限界なので、メニュー選びは慎重に。

今回も3品で、まずは、カレイのマリネ@1380

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プリッとした肉厚のカレイを山盛りのサラダと一緒にいただきます。

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サラダの下に隠れていたカレイが大きくてびっくりしたよ。
相変わらずのボリューミーさに嬉しくなるね。

以前食べた分厚いフォアグラのテリーヌをオーダーしようと思ったけれど、ポワレとリゾットの欲張りメニューがあったので、フォアグラのポワレとセップ茸のリゾット @1580 にいたしました。

フォアグラ、どどーん!

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見るからにメタボリッチな一皿。
メタボにビビッて、フレンチが喰えるかっ!と、喝を入れられそうなお料理ですな。(え、、、誰に?)

ほんのり甘みを感じるリゾットはポルト酒入りなのかな。

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ねっとりとしたフォアグラと一緒に食べると、悶絶級の美味しさ!!!
控えめに言って、最高に美味しいよ

メインは、お店のスペシャリテ もち豚のロティ @1950

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他のメインを頼んでみたくても、ついつい、また食べたくてリピートしてしまう魅惑のメニュー。

テイクアウトしてみたいけれど、このお肉のしっとり加減はお店で食べなきゃ味わえない。

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今回も美味しくて大満足!


お店の前には、とんかつ檍のカレー屋「いっぺこっぺ」がオープンしておりました。

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こちらも気になるなー。


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・オ デリス ド ドディーヌ
住所 東京都港区芝大門2-2-7 7セントラルビル 1F


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