つい先日、初めて訪問の 俺の割烹へ!

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ほとんど新橋に近い場所にある俺の割烹。
「割烹」というネーミングから、こじんまりとしたお店かと思っていたのだけれど、1、2階合わせて85席もある大箱店だったのね。
85席って、どちらかというと「大衆酒場」って気がしちゃうんだけれど、どうなのかしら。

事前に席数チェックしていたので、密らぬように早い時間に伺いましたよ。
これからの時代は、今まで以上にお店情報のチェックが必要になってくるね。

土曜日の16時半に訪問したら、狙い通り一番乗りの貸切状態!

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特にアクリル板みたいな仕切りは無いけれど、基本的に2名でも4名席にご案内いただけるみたい。

ただ今、毛ガニナミナミ日本酒フェアを開催しておりまして、毛蟹を注文すると、なみなみ純米吟醸が付いてくるの!しかも人数分!太っ腹!

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注)インスタフォローもしくは、俺のアプリの「お知らせ」提示が条件です。
アプリに記載されていた開催期間は7/15までですが、インスタは期間表示がありませんでした。
詳しくは店舗にお問い合わせなさってみてくださいね。


メニューには、鱧、鮎、とうもろこしと旬の食材が目白押し!

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さらに、活車エビ、のどぐろ、オマールと高級食材もバンバン並んでおります。
でも、「銀座の割烹」とは思えぬお値段設定!


まずは、もちろん、毛ガニをオーダーするよね。
で、サービスのなみなみ純米吟醸 苗場山

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お猪口ではなく、蕎麦猪口。
豪快に注いでいただきましょう!

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なみなみ入りましたー!

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このカップ、220cc入るらしいわ。
1杯で1合以上入ってるなんて、ん、もうぅ~、酔っちゃうじゃな~い。うふっ。

さーて、オツマミ、オツマミ。
夏野菜の揚げ浸し @580

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ナス、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、ヤングコーン。
夏だねぃ。

そして、北海道茅部産の 毛ガニ @2480!

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丸っと1杯!

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食べやすくカットして、切れ目も入れてくれてるから助かるわ~。

初夏から夏の毛ガニが一番甘いそう。
それを1杯丸ごと食べられるなんて、なんという贅沢さ!
しかも、ここ、銀座よ!銀座!

俺グループじゃないとあり得ないプライス設定だわ。

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羊ちゃんは蟹みそがお好みではないらしいので、たっぷり入った蟹みそは、アタクシが独り占め~。
食べにくいお腹の部分も、ぐりぐり掻き出していただきます。


飲みやすい辛口の苗場山をチビチビ呑みつつ、蟹みそもチビチビ。
日本酒に蟹みそ、サイコーだな。

大好きな大好きなトウモロコシ天ぷら @680もお願いしまーす!

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めちゃめちゃ甘くて、おいしいよぅぅぅぅぅ!

箸休めに酒粕クリームチーズ  @380。

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これが、ほんのり甘くて濃厚チーズケーキみたい。
予想以上に美味しくてパクパク食べてしまった。
家でも作りたい。

夏鴨の治部煮風ステーキ @980

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とろみのある和風ソースがかかった鴨肉、やわらか~。

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焼き加減もナイス!

俺の割烹はフレンチみたいに一品ずつの量は多めじゃないけれど、どれも手堅く美味しいね。

〆は、からすみそば @780

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これ、食べてみたかったの!

酒のツマミになるお蕎麦ね!

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〆のつもりだったけれど、もう1杯飲みたくなるよ。

18時過ぎには、じわじわと混雑してきたので、サクッと撤収!
また旬の食材を使った和食が食べたくなったら伺おう。


ちなみに、、、最近、俺グループから毎日のように俺のアプリにお知らせがまいります。

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緊急事態宣言中休業していたらから挽回しないといけないものね。
ちょっと使い勝手が悪いけれど(小声)、お得情報がバンバン配信されてくる俺のアプリ、オススメよ~。


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・俺の割烹
住所 東京都中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル 1F


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