ららぽーと豊洲にオープンした京鼎樓へ!

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お店到着時は9組待ち。

順番待ちシステムに登録し

下のフロアのスタバで時間つぶししていたら、

30分も待たずにご案内されたので、

多少のウェイティングだったら

待つ価値アリかと思います!



ららぽーと内の施設としては

ゆったりとした席配置。

席数も多いし、回転もいいので、

ご案内が早かったのも納得!


まだオープンして日が浅いのに

スタッフの皆さんの動きがテキパキしていて

スバラシイ。



とりあえず、

ポットサービスのプーアル茶(650円)を

お願いし、ちびちび飲みながら

オーダーいたしましょ。

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まずは、豆苗のガーリック炒め(1130円)

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しっかりめにガーリックが効いた炒め物、

おいし~。


小籠包3種盛り 6個(1080円)



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京鼎小籠包、烏龍茶小籠包、蟹肉小籠包の

三種盛り。


緑色のものが烏龍茶小籠包。

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京鼎小籠包はスープがたぷたぷ!

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この日、作ってくださった点心師さんが

凄腕だったのか本場に負けない美味しさよっ!

台北まで行かなくても、台北来てる気分になれちゃうわ。



小籠包をアゲインしようと思ったけれど、

せっかくだから違うお料理も食べてみたい!

って、ことで、エビわんたんの甘辛ソース(800円)

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海老ミンチが入っているのかと思ったけれど、

丸ごとのエビが皮に包まれているタイプの

ワンタンでございました。


甘辛ソースは、、、

辛さにへなちょこなアタクシには、

火を噴きそうなレベルだった。。。


世間の辛さレベル、

どんどん上を目指してる感じするわね。



ここで、羊ちゃんがカニチャーハンが

食べたいと所望されましたので、

カニとレタスの炒飯(1450円)

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小皿サイズもございまして、

大きさを伺ったところ

「2名でお茶碗1杯ずつぐらい」とのコト。


もうちょっと食べたいよねぃ。と、

通常サイズをお願いしたら、、、

いきなりビッグだった!

カニいっぱいのパラパラチャーハン、

たんまり食べてごちそうさまでした。



お料理のサイズ感もつかめたし、

これからマメに伺わせていただくわ~。


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・京鼎樓 ららぽーと豊洲店
住所:東京都江東区豊洲2-4-9ららぽーと豊洲3F


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