冷凍室の食材消費強化月間なので、

食パン、鶏肉、エリンギ、サワークリーム、

カボチャと冷凍室アイテムで朝ごぱん。

お買物マラソンでポチった福岡の福袋が

来る前に冷凍室をスカスカにしておきたい!

FullSizeRender

食パンは先日購入した乃が美。

冷凍しておいたので、トーストにしたけれど、

焼かずに食べたほうが美味しかったかな。


こちらが届く前に冷凍室のスペースを空けておかねば!

【クーポン利用で30%OFF】 福岡県応援 福よか箱A (冷凍セット)送料無料 ※ 辛子明太子・もつ鍋セットが必ず入ります!


鶏肉とエリンギは

サワークリームソースの軽い煮込みに。

FullSizeRender

フライパンで下味をつけた鶏肉、野菜を

白ワインで蒸し焼きにし、

サワークリームを加えて、

全体に絡めたらできあがり~。

季節的に生クリームのソースだと

しつこく感じるけれど、

サワークリームだと酸味が残るので

この時期でもおいしくいただける。

「鶏肉は肉ではなく豆腐と同じチームだから

キョーミなし」と言い切っていたアタクシが

自ら鶏肉を調理するなんて!

しかも、淡白なむね肉!

時代は変わるものだわ。

FullSizeRender

冷凍室で化石になりつつあった蒸しカボチャは

ポタージュにリメイク。

シナモンをたっぷり振りかけていただきます。

冷やしても美味しいポタージュ、

作っておくと便利だよね。



カフェ風コーデの朝ごはん&ブランチ。 料理ブログ・テーマ

おうちカフェで朝ご飯やおやつ♪ 料理ブログ・テーマ


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。



更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。