コロナ禍でお料理にハマった紫吹淳さんの
昨年バズった料理なんですってね。
たっぷりのオリーブオイルで炒めてから
その都度、塩をひとつまみずつ入れて
(加熱して水分が出ないものから炒めます)。
ローリエとマジョラムも入れて
インスタで知った塩ラタトゥイユ。
昨年バズった料理なんですってね。
知らなかったー。
でも、塩味って、
でも、塩味って、
トマト味よりも応用効くかも!と、
たっぷりのオリーブオイルで炒めてから
塩、胡椒、コンソメ、白ワイン、にんにく。
野菜を入れる順番は
野菜を入れる順番は
玉ねぎ→にんじん、パプリカ→ナス、ズッキーニ。
その都度、塩をひとつまみずつ入れて
野菜に汗をかかせながら炒めていきます。
(加熱して水分が出ないものから炒めます)。
ローリエとマジョラムも入れて
15分ほど弱火でコトコト。
出来上がった塩ラタトゥイユは
トマト味よりも断然好み!
この夏の定番常備菜に決定でございます。
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色も鮮やかで、夏野菜の甘みがしっかり!
トマト味よりも断然好み!
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