なかなか訪問できずにいたリアンヘ

今年初訪問。

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ご無沙汰している間に

カッコよくリニューアルされておりました。

お席間隔はこれまでよりも少しゆったりめ。




モーレツに暑かったので、

まずは泡でクールダウン。

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前菜2品メイン1品デゼール1品の

Bコースでお願いしまっす。


アミューズは、脂ノリノリのイワシのマリネ。

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トウモロコシのシフォンケーキに

ハムのムース。


食べた後には夏らしい風景。

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海だーっ!

1品目の前菜は、

トウモロコシのムースと魚介のコンソメ

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旬の味覚、是非とも食べたかった!

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フルフルしたコンソメジェルの下は、

甘~いトウモロコシのムース。

さらに、エビ、ホタテ、ブリと

魚介が盛りだくさん!


こちらは羊ちゃんの1品目で、

サーモンのミキュイ

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分厚い半生サーモン、とろける美味しさ~。

ワインはブルゴーニュのシャルドネ。

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ものすっごいパイナップル香。

夏らしいな~。


続いて、

穴子の炙り パセリバターソース

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今回はトウモロコシ推しで!

香ばしい穴子は、ぷりっぷり~。


羊ちゃんは、ブリのマリネ

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この時期、あっさりめのブリは

分厚いカットで食べ応えアップ。


さて、お肉ですよ!

牛肉だけれど、ブルゴーニュなのね。

と、訝しげに口にしてみたら、、、

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あら!これ、とぉ~っても美味しい!

お肉が来る前に飲みきっちゃいそうだわ。


今回は、二人とも牛肉で、

こちらは、牛フィレ肉のロースト

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そして、A5ランク山形牛 内もものロースト


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両方食べたいから、

盛り合わせにしちゃう。




デゼールは、桃のパルフェ

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今シーズンはあまり桃を食べていないので、

ここで桃尽くしを味わっておきたい!


こちらは、

チャールズ皇太子のお気に入り

英国産最高級チーズ「ゴールデンケナース」を

使用したベイクドチーズケーキ。

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口にすると、かなーりウォッシュチーズの存在を感じる。

これは、好みが分かれるね。


最後にカヌレとフォアグラチョコで。

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久しぶりのリアン、

相変わらず旬の味覚満載のお料理で

お腹いっぱい。

大満足だったのでありました。


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・リアン
住所:東京都世田谷区池尻3-5-22 グレースマンション 1F


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