蒲田のリボリータ エ サルメリアへ。

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以前、何かの記事を拝見しチェックしておいた

昨年オープンしたばかりのサルメリア。


最近、切りたて生ハムのお店、増えてきたね。


まあぁぁ!

丸ごと黒トリュフフェアですってよ!

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ウキャウキャしながら入店!

まずは、泡でかんぱーい!

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今週も頑張ったぜーい!


まずは、揚げたてアチアチの

桜海老と青海苔のゼッポリーニ(400円)。

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むっちりモチモチ食感のゼッポリーニ。

イイ感じに塩気があって、酒のツマミになるパン、

大好きよ~。


そして、

生ハム&サラミ盛り合わせ(2100円)!

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ルッコラもトッピング。

これが食べたくてまいりました!

盛り合わせは4種、8種、12種。

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欲張りまくって

12種類の盛り合わせにしちゃう!


お店にある生ハムとサラミは16種類だから、

4種類を消去法で選んだよ。

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美しきピンクのグラデーション!

どれから食べようかワクワクしちゃうね!

生ハムの合間に野菜のグリル(400円)も。

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野菜色々盛り合わせで400円って、

さすがの蒲田プライス!


生ハムにはやっぱり赤ワイン!

ソムリエさんの掘り出し物で

破格のバローロ

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あぁ、もう、蒲田、スバラシイよ!


艶めくピンクのグラデーションに

心トキメクわ~。

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イタリアから輸入された生ハムだけじゃなくて、

自家製の牛の生ハムも鴨の生ハムもあるのよ。

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生ハムの王様 クラテッロ・ディ・ジベッロから

食べるがオススメとのことで素直に従います。


香りも味の深さも最高級の尻部の生ハム、

しっとりふわふわ~。

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ほんのり甘い脂とナッティな風味とコク。

すぅ~っと溶けるように口の中で消えてしまったよ。


12種類、どれもこれも美味しくてシアワセ~。



次のお料理を待つ間に、

ミニサイズのサザエのグリル。

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盛り合わせの鴨の生ハム(600円)が

美味しかったので、単品オーダー。

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旨みが凝縮されていて肉の味が濃い!

そして、脂がウマイ!


カリッと香ばしい石窯焼きのピッツァは

大好きなクアトロ・ファルマッジで(1480円)。

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ちょっとやさぐれ気味なヲッサンの街と

いうイメージだった蒲田だけれど、

こんなにいいお店があったなんてカンゲキよ!

コスパの良さも蒲田ならでは!

また、伺うわ~。


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リボリータ エ サルメリア
住所:東京都大田区蒲田5-29-1 エクセルピア三番館 1F

※Go To Eat対象店舗です。
お得な飲み放題付きのコース有!



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