先月のコト。

暑さに負けないように肉を食べねばっ!と、

アタクシの熱烈リクエストで

東京ブッチャーズ with OKACHI Beer Labへ!

image


土曜の予約は激戦だったブッチャーズの予約も

あっさり前夜に取れちゃった。

ちょっと回復気味とはいえ、

やっぱり外食産業はキビシイんだろうな。。。


外食控えている方も多いと思うけれど、

好きなお店を守れるのはお客さんだけよ~。


牛の塊肉が1000円台で食べれちゃう

ブッチャーズ。

image

460gで2000円以下って、

お肉屋さんより安いんじゃないかって

気がするわ。

しかも、お安いだけじゃなく、美味しいのよ!

ここで食べたら、

もう他の肉バルには行けなくなっちゃう!


まずは、駆け付けソフトドリンク。

image

グイグイ飲んで、クールダウン。

ふ~、生き返るぜぃ~。

マスクもしなきゃいけなかったし、

今年の夏は、本当に暑かったよね。


お通しは、オツマミにぴったりな

削りたてチーズのラスパドゥーラ。

image




肉屋のパテ・ド・カンパーニュ(750円)

image


通常の2枚分はありそうな分厚いパテカン。

image

肉のウマミ、ぎっちり詰まってる~!


パテカンを頼んだら、、、

すいませーん!赤ワイン、くださいっ。

image

めちゃ安なのに果実味しっかりな

ブッチャーズオリジナルワイン、おいし~。

image

ワインにパテカンにチーズ、

サイコーの組み合わせ!


箸休め的に 3種のキノコのマリネ(450円)

image


さて、お肉が焼きあがりましたー!


炭火で焼き上げられた

イチボのグリル 200g(1250円)

image

塊の状態でテーブルにくるけれど、

お店の方がカットしてくださいます。

アタクシたちは、熱い視線を送るだけ。

image

ほんのり赤みがさしがイチボは、

ほどよい脂と旨みで、うっまー!

image

香ばしく焼き上げられた脂身の端っこが

カリッとしているうちに食べ切りたい!


お肉の合間には、

酸味の効いた自家製ピクルス(380円)

image

続いて、

フラップミートのグリル 180g(1000円)

image

カイノミは、牛ひれ肉の周りについている部位。

脂身の無い赤身で、肉汁がじわ~っ!

image

赤身だけれど、やわらかい~。

イチボもカイノミも美味しくって満足!



〆には、お隣のエッグベイビーカフェで

提供しているEGG BABY プリン (400円)

image

ツルッとしたなめらか食感のプリン、

とっても美味しくて、

あっという間に食べ切ってしまったので、、、


EGG BABY ティラミス (500円)も。

image

コーヒーも頼んで、すっかり寛いでしまった。


久々のブッチャーズ、やっぱり美味しいな。

また、お肉をワシワシと食べたくなったら

伺いとうございます!


お気に入りのお店 グルメブログ・テーマ

美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ



・東京ブッチャーズ with OKACHI Beer Lab
住所:東京都台東区上野5-10-9


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。



更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。