突然、ガレットが食べたくなり、

日本初のガレット専門店

ブレッツカフェクレープリーへ。

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おフランスの香りがするお店よ~。

金曜の夜だったので、なかなかの賑わい。

Go To Eatで予約しておいたので、

2名でもゆったりな4名席にご案内頂きました。


メニューを拝見すると、

美味しそうなガレットがずら~り。

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ディナータイムに来たのは初めてなので、

ワクワクするね。


ガレットもクレープも食べたいので、

前菜、ガレット、デザート、ドリンク付きの

MENU DU CHEF(3980円)にしちゃおう!


シードルは甘口、辛口、オーガニックの3種類から。

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アタクシは、程よい甘さのオーガニック。


コースの前菜は4種類の中から

季節野菜のサラダと、

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自家製ブルターニュ風パテ

セレクトしてシェアしましょ。

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そして、ガレット。

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約10種類の"スペシャリテ"メニューから

選べます。


ブロッセリアンド

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アトランティックサーモンのスモーク、

アスパラ、目玉焼き、チーズ、生クリーム。


パリッパリに焼き上げられたガレット、

香ばしくて美味しいわ~。


ボルディエのバターを使用するガレットと

悩みまくって、ブルトンヌ

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マッシュルーム、ベーコン、スクランブルエッグ

チーズ、生クリーム。

かなり濃厚な味わいね。


2枚をシェアしたので、実質1枚だけれど、

食べ応えあるわ~。


でも、アマイモノはベツバラです!


デザートクレープは4種類の中から、

クレープシュゼット

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テーブルの上でファイアー!

グランマルニエ、ひたひた。

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オレンジシュゼットの

シュガーコーティングがシャリッとした食感で、

しっかり甘い、おフランスのスイーツ。

お酒弱い方は酔っちゃうかも。



そして、もう1品はポムキャラメル

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自家製のリンゴコンポートに

スパイス風味の塩キャラメルソース。

こんもり盛られたバニラアイスと

一緒に食べるとヘブンリー!

お皿に残ったキャラメルソースを拭いとる

食パンくださいって感じ。


ふと気づいたら金曜の夜だというのに

21時過ぎには皆さんご帰宅。

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夜の終わりが早い銀座エリア、

さらに早まっている気がする。

JRの終電が早まるのも納得だわ。






住所:東京都中央区銀座6-3-5 小池ビル 1F 

Go To Eat対象店舗です。


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