もつ鍋が食べたい!

と、八重洲のあぶり清水へ。

FullSizeRender

新橋エリアで大人気の

炭火炙りの居酒屋「あぶり清水」、

八重洲にオープンしていたなんて気づかなかったわ。


昨年オープンしたばかりなので、

お店はとてもキレイ。


今回はコの字カウンターの

焼き場の前というべスポジに着席。


インスタフォローサービスで

もろキュウとをいただいた。

小皿にギュギュっと盛られている

酢もつはお通しよ。

FullSizeRender

どもども、お疲れー。

FullSizeRender

なんと、プレモル最初の1杯は280円っ!
破格!


もつ鍋モードだったけれど、

皆さんが召し上がってる串モノが

あまりにも美味しそうで、予定変更!


大振りのつくね(180円)は、コリコリの軟骨入り。

FullSizeRender

もちろん、アミレバ(210円)も!

FullSizeRender

久しぶりだわ~。レバー食べるの。

脂をまとったぷりぷりのレバー!

美味しいよ、最高に!!!


分厚いしいたけ(140円)もお願いしたよ。

FullSizeRender

焼くと小さくなっちゃうけれど、

とーーーっても立派なしいたけ。


野菜ともつ焼きは1本140円と

お手頃プライスなのがウレシイね。


目の前の焼き場で焼かれていた

美味しそうな上州豚の上タン串(380円)もオーダー。

FullSizeRender

ぶりんぶりんとした歯ごたえがスゴイ!

FullSizeRender

この1串、食べ応えあるわ~。

つくねアゲイン。

FullSizeRender

串焼きがどれも美味しくて、

すっかりもつ鍋を頼むタイミングを

逃してしまった。

ま、また来ればいいよね。


〆は、玉子かけごはん(400円)

FullSizeRender

生卵だけかと思いきや、

ネギとチャンジャものった豪華版。

ごはんが進む塩ごま油味でモリモリいただいた。


客足が落ち着くのは20時近くだったのね。

IMG_7326

八重洲だから日曜の夜は全くヒマだろうという

読みは外れたけれど、

キレイなもつ焼き屋さんは女子にも人気。

ジョシ率が高くて驚いたわ。


また空いてそうな時を狙って、

ふらりと訪問しとうございます。



美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ

旅行とグルメと食べ歩き! 旅行ブログ・テーマ

・あぶり清水 八重洲店
住所:東京都中央区日本橋3-3-1 観音ビル 1F

本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。







更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。