もつ鍋が食べたい!
と、八重洲のあぶり清水へ。
新橋エリアで大人気の
炭火炙りの居酒屋「あぶり清水」、
八重洲にオープンしていたなんて気づかなかったわ。
昨年オープンしたばかりなので、
お店はとてもキレイ。
と、八重洲のあぶり清水へ。
新橋エリアで大人気の
炭火炙りの居酒屋「あぶり清水」、
八重洲にオープンしていたなんて気づかなかったわ。
昨年オープンしたばかりなので、
お店はとてもキレイ。
今回はコの字カウンターの
焼き場の前というべスポジに着席。
インスタフォローサービスで
もろキュウとをいただいた。
小皿にギュギュっと盛られている
酢もつはお通しよ。
なんと、プレモル最初の1杯は280円っ!
もつ鍋モードだったけれど、
皆さんが召し上がってる串モノが
あまりにも美味しそうで、予定変更!
大振りのつくね(180円)は、コリコリの軟骨入り。
もちろん、アミレバ(210円)も!
久しぶりだわ~。レバー食べるの。
脂をまとったぷりぷりのレバー!
美味しいよ、最高に!!!
分厚いしいたけ(140円)もお願いしたよ。
焼くと小さくなっちゃうけれど、
とーーーっても立派なしいたけ。
野菜ともつ焼きは1本140円と
お手頃プライスなのがウレシイね。
目の前の焼き場で焼かれていた
美味しそうな上州豚の上タン串(380円)もオーダー。
ぶりんぶりんとした歯ごたえがスゴイ!
この1串、食べ応えあるわ~。
つくねアゲイン。
串焼きがどれも美味しくて、
すっかりもつ鍋を頼むタイミングを
逃してしまった。
ま、また来ればいいよね。
〆は、玉子かけごはん(400円)
生卵だけかと思いきや、
ネギとチャンジャものった豪華版。
ごはんが進む塩ごま油味でモリモリいただいた。
客足が落ち着くのは20時近くだったのね。
八重洲だから日曜の夜は全くヒマだろうという
読みは外れたけれど、
キレイなもつ焼き屋さんは女子にも人気。
ジョシ率が高くて驚いたわ。
また空いてそうな時を狙って、
ふらりと訪問しとうございます。
美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ
旅行とグルメと食べ歩き! 旅行ブログ・テーマ
・あぶり清水 八重洲店
住所:東京都中央区日本橋3-3-1 観音ビル 1F
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。
更新情報をLINEでお届けいたします。
まとめ読みにも便利です。
焼き場の前というべスポジに着席。
インスタフォローサービスで
もろキュウとをいただいた。
小皿にギュギュっと盛られている
酢もつはお通しよ。
どもども、お疲れー。
なんと、プレモル最初の1杯は280円っ!
破格!
もつ鍋モードだったけれど、
皆さんが召し上がってる串モノが
あまりにも美味しそうで、予定変更!
大振りのつくね(180円)は、コリコリの軟骨入り。
もちろん、アミレバ(210円)も!
久しぶりだわ~。レバー食べるの。
脂をまとったぷりぷりのレバー!
美味しいよ、最高に!!!
分厚いしいたけ(140円)もお願いしたよ。
焼くと小さくなっちゃうけれど、
とーーーっても立派なしいたけ。
野菜ともつ焼きは1本140円と
お手頃プライスなのがウレシイね。
目の前の焼き場で焼かれていた
美味しそうな上州豚の上タン串(380円)もオーダー。
ぶりんぶりんとした歯ごたえがスゴイ!
この1串、食べ応えあるわ~。
つくねアゲイン。
串焼きがどれも美味しくて、
すっかりもつ鍋を頼むタイミングを
逃してしまった。
ま、また来ればいいよね。
〆は、玉子かけごはん(400円)
生卵だけかと思いきや、
ネギとチャンジャものった豪華版。
ごはんが進む塩ごま油味でモリモリいただいた。
客足が落ち着くのは20時近くだったのね。
八重洲だから日曜の夜は全くヒマだろうという
読みは外れたけれど、
キレイなもつ焼き屋さんは女子にも人気。
ジョシ率が高くて驚いたわ。
また空いてそうな時を狙って、
ふらりと訪問しとうございます。
美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ
旅行とグルメと食べ歩き! 旅行ブログ・テーマ
・あぶり清水 八重洲店
住所:東京都中央区日本橋3-3-1 観音ビル 1F
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。
更新情報をLINEでお届けいたします。
まとめ読みにも便利です。