ポカポカとした晴天続きの3連休。

皆さま、楽しく過ごされてますでしょうか。

アタクシは羊ちゃんが不在なので、

お出かけらしいお出かけもせず、

だらだらと過ごしております。


せっかく家にいるなら、

ちょっとイイお肉でも焼こうかな~。

と、スーパー行って気づいたわ。

ボジョレー解禁してたね。


ワインのお正月みたいなものだから、

一応、買っておこうかな。


って、ことで、

お肉予定を変更して、

トランクカフェでオツマミセットを調達。

FullSizeRender

家にあるツマミも足して、

さぁ、呑みたまえ!なワンプレート。

FullSizeRender

イタリアンな魚介のコロッケに

ローストビーフとメイン級のツマミもあって、

大満足!



ボジョレーは、

ジョルジュ デュブッフと

こちらの2種類しかなかったので、

初めて見るピエール・ポネル。

FullSizeRender

お味は、軽やか~で華やかな

ボジョレーらしいボジョレーという感じ。


ちなみに、最近気に入っている

手抜きツマミは、奈良漬けクリチ。

日本酒にもワインにもピッタリ。


さて、そろそろお昼ごはんの用意しよう。

家にいても、お出かけしても

3連休って、あっという間ね。



美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ

LOVE☆ワンプレート料理ブログ・テーマ



本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。



更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。