随分前に予約しておいたおひとり様Go To Eatで

ヤエチカの玉丁本店へ。

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通りがかるといつも行列だったから

気になっておりました。

予約オッケーなら行っちゃうわ!


店内のお席はとてもゆったり配置。

今回は予約したので、

テーブル席だったけれど、

カウンター席もあって、

おひとり様ウェルカムな感じだわ。


メニューを拝見すると、

ばばーん!と、味噌煮込みうどん!

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赤味噌で煮込んだおでん「どてやき」も。



そうそうにオーダーし、

正装せねば!

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紙エプロンのあるお店では

キチンと着用し「正装」して

お料理を迎えます!


どて大根(230円)

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大振りの大根にコテコテそうな味噌だれ。

細かいけれど煮込みも入っていたのは

ウレシイ誤算。

ビール必要だったな。

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甘い味噌味がしみしみした大根、

でらうま~。


そして、味噌煮込みうどん(950円)。

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モーレツぐつぐつ状態で登場。

フタを開けると、、、

もわぁぁぁぁぁ~。

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霧が晴れたところで、全貌を撮影。

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鍋にもレンゲにも屋号入り。

好きよ、そういうお店。


そういえば、、、

ちゃんとした味噌煮込みうどんを食べるのは

初めてな気がする。ワクワク。



普通にお願いすると、うどんがかなり固めで

粉っぽさを感じるみたいなので、

やわらかめでお願いしました。

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猫舌なので、アツアツモードが過ぎ去るまで、

チビチビと大根を食べ、

いざ、おうどんをいただきまーす。

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うん!太めの麺が、

やわらかめだとイイ感じの食感。


見た目の色は濃いけれど、

お味はそれほどシツコイわけではなく、

お出汁の味も感じるし、

妙にしょっぱい江戸の鍋焼きうどんよりも

断然好み。


これから寒さも厳しくなるし、

また予約して伺おう!


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・玉丁本店 八重洲店
住所:東京都中央区八重洲2-1
   八重洲地下街 外堀地下2番通り


1520円が1000円!
ついついポチってしまった。

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