仕事帰りに東京ミッドタウン日比谷の

鈴波へ。

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以前食べたお弁当がとても美味しかったので

お店でも食べてみたかったの。



これまで店内が狭そうだったから

敬遠していたけれど、

すりガラス越しに見える人影が

この日はひとりだけ。

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定食としてはちょびっと

贅沢プライスだけれど、

お腹空いてたし、入ってみちゃおう。

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定食も色々あるのね。


で、店内に入ってビックリ!

テーブルごとに衝立で仕切られてるの!

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もう隔離スペースだよね。これ。


お客様が退店した後は、

メニューもお席もしっかり除菌。

完璧なコロナ対策!


ここまでやってくれているお店に

時短営業って必要なの!?

皆が「会食」してるわけじゃないのよね。

仕事後で疲れてる人は

飲んで騒いでる余力無いのよ。

さっさとご飯だけ食べて帰りたいのよ!

っつったく(怒)ぶつぶつ。


と、怒りの呟きも終わったし、

定食が来たからマスク外すよー。

今回は、海老真丈あんかけ御膳にしたわ。

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お魚は鰆です。

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まぁ~、キレイに焼かれてるコト。

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オーブンペーパー敷いても

自分では、なかなか上手に焼けなくて。

いいお魚を焦がした時の悔しさったら!

やっぱりプロに焼いていただくと違うね。


ふっくらしたみりん粕漬が美味しくて

白米、ばくばく食べてしまった。


ふんわりとした海老身丈も

美味しくいただき、満足!

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お口直しにゆず粕酢をいただきました。

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三年熟成の酒粕を発酵させて作ったのが

粕酢なんですって。

お味は「飲むお酢」と同じかな。

さっぱりとして美味しゅうございました。


美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ



・鈴波  東京ミッドタウン日比谷店
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷店 B1F


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