仕事帰りに東京ミッドタウン日比谷の
鈴波へ。
鈴波へ。
以前食べたお弁当がとても美味しかったので
お店でも食べてみたかったの。
これまで店内が狭そうだったから
敬遠していたけれど、
すりガラス越しに見える人影が
この日はひとりだけ。
定食としてはちょびっと
贅沢プライスだけれど、
お腹空いてたし、入ってみちゃおう。
定食も色々あるのね。
で、店内に入ってビックリ!
テーブルごとに衝立で仕切られてるの!
もう隔離スペースだよね。これ。
お客様が退店した後は、
メニューもお席もしっかり除菌。
完璧なコロナ対策!
ここまでやってくれているお店に
時短営業って必要なの!?
皆が「会食」してるわけじゃないのよね。
仕事後で疲れてる人は
飲んで騒いでる余力無いのよ。
さっさとご飯だけ食べて帰りたいのよ!
っつったく(怒)ぶつぶつ。
と、怒りの呟きも終わったし、
定食が来たからマスク外すよー。
今回は、海老真丈あんかけ御膳にしたわ。
お魚は鰆です。
まぁ~、キレイに焼かれてるコト。
オーブンペーパー敷いても
自分では、なかなか上手に焼けなくて。
いいお魚を焦がした時の悔しさったら!
やっぱりプロに焼いていただくと違うね。
ふっくらしたみりん粕漬が美味しくて
白米、ばくばく食べてしまった。
ふんわりとした海老身丈も
美味しくいただき、満足!
お口直しにゆず粕酢をいただきました。
三年熟成の酒粕を発酵させて作ったのが
粕酢なんですって。
お味は「飲むお酢」と同じかな。
さっぱりとして美味しゅうございました。
美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ
・鈴波 東京ミッドタウン日比谷店
住所:東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷店 B1F
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お魚は鰆です。
まぁ~、キレイに焼かれてるコト。
オーブンペーパー敷いても
自分では、なかなか上手に焼けなくて。
いいお魚を焦がした時の悔しさったら!
やっぱりプロに焼いていただくと違うね。
ふっくらしたみりん粕漬が美味しくて
白米、ばくばく食べてしまった。
ふんわりとした海老身丈も
美味しくいただき、満足!
お口直しにゆず粕酢をいただきました。
三年熟成の酒粕を発酵させて作ったのが
粕酢なんですって。
お味は「飲むお酢」と同じかな。
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