先月のコト。

今回の緊急事態宣言で

ほぼ全品テイクアウト可能になった

浜町の富士屋本店へ。

(ナマモノ以外、オッケーらしい)。

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テイクアウトの様子を偵察しようと

15時の口開けと同時に突撃!

とにかく今の時期は、

混む前に帰る!が鉄則。


2階のテーブル席も空いていたけれど

厨房のコンロ側を眺められる

立飲みカウンターの特等席へ。

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まずは、泡でのどを潤し、、、

メニューをじっくり拝見。

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見れば見るほど呑めるメニューだわ。


1品目は、

ウニとあん肝 菜の花のブルスケッタ (1枚400円)

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ウニとあん肝が一緒に味わえる天国が

ここにあったよ!

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しかも、意外と食べ応えのあるサイズ!

あぁ、美味しーーーいっ!

そして、ブッラータとイチゴ(1200円)。

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あら、お上品な量なのね(小声)。

ブッラータは、やっぱり贅沢買いして

家で食べるのが満足度が高いわね。




珍しく揚げ物NGな羊ちゃんが

和牛メンチカツ(800円)を所望したので、

よろこんで~!!!

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ビッグサイズのメンチの上に

目玉焼きのってるよ!


和牛メンチにとろける黄身の目玉焼き!

これぞ、男のロマン的な一品!

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ガッツリした肉料理も多い富士屋本店。

立飲みということもあって、

駆け付けハイボールとステーキ!

って、本気喰いのメンズおひとり様も多いね。


さて、アタクシたちも、サクッと〆ましょ。

フォアグラと鰯のココット飯(1450円)

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他にも魅力的な〆メニューがあるけれど

やっぱりこのビッグなフォアグラ入りの

ココット飯が食べたくて!

脂ノリノリの鰯とコッテリしたフォアグラに

柴漬けの酸味が合う!合う!

フォアグラと鰯の脂をまとった

お米の美味しいこと、美味しいコト。

もう、本当に神のごはんって感じ!


鍋持参でテイクアウトをお願いしようかと

真剣に考えているわ。


それとも、このフォアグラを

ポチって炊くべきか。

最高峰のガチョウのフォアグラ(約30g×4枚) フォアグラ ド オワ、焼き方説明書付いてます【冷凍】


「これは家で作れるのか、無理なのか」

美味しい料理に遭遇すると

まず考えるにようになったのが

ジブン的なコロナ禍における

変化のひとつなのでありました。





・富士屋本店
住所:東京都中央区日本橋浜町2-24-2



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