うちの事務所、

本当に今まで誰もかかってないの?と、

もしや全員、無症状?と、

疑うぐらいオミクロン株、

流行りまくっているようですが、

デルタ株小康状態の隙に貝呑へ。

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これは、いつだったっけか?

年末よりも前だったはず。

休日はすっかり明るいから

夜ごはんに行くことが

定番化いたしました。

15時集合18時解散ぐらい。

健康的だわ。


この日も明るいうちから本気呑み。

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このちょっと前に

某店舗で食べた牡蠣が

お値段エクスペンシブなのに

大きさプアプアな状態で

信頼の貝呑でリベンジ!


岩手産の牡蠣、

5個以上だと1個当たり385円!

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ひとり3個ずついただきます。

まぁ、大粒だこと!

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これよ、これよ。

牡蠣はこうあって欲しい!


ぷっくりとした身をちゅるんと食べる。

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口の中に広がるミルキーな味わい。

そして、白ワイン、ぐびっ。

サイコー!!!

新橋のジオイスターが

涙のコロナ禍閉店してしまった今、

牡蠣を食べるなら貝呑だわ。


大好きなキッシュ(440円)も食べます。

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貝呑のキッシュ、ホント、

おいしいのよね。

タッパー持参すれば

持ち帰りさせてくれるかな。


で、冬といえば白子ですよ。

白子のムニエル(968円)

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昨シーズン、これを食べずして

冬が終わってしまったのよ。

コロナのせいで(怒)。


また、いつ禁酒法が施行されるか

わからないから今のうちに

食べたいモノ、食べておきましょ!

って、ことで、、、


貝呑ポテトサラダ(528円)と

焼きサバのリエット(528円)

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焼きサバリエット、

ずっと気になっていたのよね。


食べたいモノは色々あれど、

如何せんアタクシたちの

胃袋ちゃんが全く追い付かず

無念のラスト。


バスク風漁師煮込み(968円)

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トマトとジャガイモと魚の煮込み。

この日の魚はブリも入っていたような。

これ、初めましてメニューだったけれど

おいしかったな~。


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・貝呑
住所:東京都千代田区鍛冶町1-7-1


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