とある休日。

神田のアジア屋台酒場 感動ボブンへ。

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かなり目立つミントグリーンの入口。


階段の壁面がかわゆいわ。

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はい!感動しにきましたよー!

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店名になっている「ボブン」は

フランス生まれの

ベトナム米麺料理なんですってよ。



16時のディナーオープンと

同時にイン!

一番乗りでーす。

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地上の入口からは

予想しにくかったけれど

店内は広々としていて

とてもキレイ。

台北もこんな感じのお店が

多かったなー(遠い目)。




インスタ記載のURLから予約すると

こちらのメニューから

ワンドリンクサービス!
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太っ腹なことに

「感動カクテル」もオッケーなので

強欲丸出しで最高値の

生パイナップルモヒート(通常790円)

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生パイナップルとミントの

爽やかドリンク、

寒さを忘れるおいしさ~!


おつまみアレコレメニューと

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お値段的に

おひとりサイズのものが多そう。


お食事メニュー。

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ランチタイムはこちらの

お食事メニューにスープ付き。

海南鶏飯合い盛り、おいしそうね。



今日はオーダーするもの、

決めてきたの。

まずは、

骨つきもも肉のスパイス揚げ(550円)

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やわらかく炊いた骨付き鶏もも肉を

スパイスを使った衣でこんがり揚げているので

とーーーってもやわらか!

スパイシー加減も

それほどハードじゃなくて

食べやすい。


野菜とトムヤムソース(290円)

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お肉を包んで食べようかと思って。


スパイシーなチキンと

パクパクパクチー!

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チャーシューエッグチャレンジ(690円)

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目玉焼き5個まで同価格

太っ腹商品!

強欲に5個!と、

言いたいところだけれど

ここは控えめに2個にしておこう。


とろとろのチャーシューと

しんなりキャベツを

とろ~り卵に絡めると

飲み物レベルで食べられちゃう!

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絶妙な火入れで蒸し焼きされた

目玉焼きの透け感と垂れ具合が

妙にエロっぽいと盛り上がる

微乳倶楽部会長のアタクシと

副会長のぱんだちゃん。

あ、微乳倶楽部、

会員随時募集していますので。


軽めのツマミで

うずらの台湾煮玉子(490円)

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そして、〆の感動ボブン(990円)

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揚げ春巻き、甘辛牛肉、野菜が

のった太めの米麺と

甘酸っぱいソースを混ぜ混ぜして

食べる新感覚のまぜ麺。


フランス生まれのアジアンヌードルだそうよ。

オッシャレー。

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甘辛牛肉とクセもの味のパクチーって

とっても合うと思うのよね。

アタクシ、この組み合わせで

「毒草」だと思っていた

パクチーを克服いたしました!


そのままでもおいしいけれど、

テーブルに置かれている

ちょい辛シチャラーソース

シラチャーソースを加えると

さらにおいしさ増し増し!


おいしくいただき、

ごちそうさまでしたー。

アジアンモードになったら

また行こう。


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・感動ボブン
住所:東京都千代田区内神田3-14-8 ニシザワビルB1


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