すっかり桜も散ってしまいましたが、

まだまだ寒かったころのオハナシ。


だんさーちゃんとの新年会で

逗子・葉山駅へ。

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駅名変わったんだよね、確か。


本来は葉山駅からバスだけれど

心優しきだんさーちゃんが

お迎えに来てくれたので

お車で海を一望できるレストラン

ラ・マーレにまいりました!


乗車3秒で車酔いしていたアタクシが、

難所いろは坂さえ

ものともしなくなったのは

あなたのおかげです!マヂ感謝。

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アタクシたちの時代は

江戸からのドライブデートといえば

逗子葉山をはじめとする

湘南エリアだったけれど

今のワカモノたちも一緒かな?


バブリー時代の皆さまには

ラ・マーレ・ド・チャヤとして

おなじみのレストランが

リニューアルして「ラ・マーレ」として

生まれ変わったみたい。


今回は2階のレストランフロアで

オシャレランチでございます。

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少し遅めの時間に到着すると

お天気悪かったにも関わらず

ほぼ満席。

しかも、皆さん、年齢層高め世代で

アタクシたち、若輩ものじゃない?

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ドリンクは、

さわやか~なミントとオレンジ。

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普通だったら寒さに

ビビって頼めないけれど

湘南の海に寒さなど関係ない!



ランチは2コース。

控えめなHAYAMAコース(5500円)に

いたしました。


まずは、

アミューズのサーモンのムース。

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一見普通のムースに見えるけれど

西京味噌と九条ネギを加え

ちゃんちゃん焼きのイメージで

作ったのだそう。

食べてみたら

確かにちゃんちゃん焼き風。

でも、

普通のサーモンムースでいいかも(小声)


季節の前菜2品が続きます。

 ヒラメ、かぶ、メローゴールド

ブルーチーズのソース。

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オシャレなお料理ね!

ブルーチーズに負けない

肉厚なヒラメがおいしい。



続いて、

ほんのりスパイシーな

カレー風味のスープ。

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お魚料理は 鰆のベニエ。

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ベニエといっても

ずい分とオシャレなスタイル。

サクッと軽い衣に包まれた

レア気味の鰆に

ズワイガニを散らしたケールのソース。



お肉は鴨胸肉の南蛮風 柿のソース

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なんとオシャレな鴨南蛮。

噛むとじゅわ~んと肉汁感じる

鴨肉に濃厚な甘みの柿。


景色が一番のごちそうかと

思っていたラ・マーレ、

予想していたよりもおいしいわ。


デザートは西京味噌のテリーヌ

和三盆のアイス いちごのジェラート。

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こちらのシェフ、

とてもセンスが良いと思う!


皆さん、撤収が早くて

気づいたらラストの

お客様になっていた。

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どんよりしていた空も

晴れ間が見えてる!


大人の休日旅で、


すべての悪天候を覆した

ダンサーちゃんの晴れ女パワー

恐るべし。

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全部曇か雨予想だったのに

サングラス持ってきたのよ。

自分を信じるチカラ強過ぎ(笑)。

人のこと言えないけれど。


すっかり季節が変わって

もう4月。

次は我々の生誕祭。

今年もお互いの美貌と健康を

願い合いましょう!


▼セレクトショップスタイルのリサイクルショップのだんさーちゃんのお店


インスタは@luckyrecyclemarket

いったい誰が持ち込むの?!と思うような

ハイブランドもザクザクよ~。



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・ラ・マーレ
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2



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