- ブログネタ:
- 【公式】暑い夏におすすめの食べ物 に参加中!
年齢層高めのうなぎ屋さんは
感染症対策も万全。
羊ちゃんはアルコールで
手をびしょびしょにして入店(苦笑)
キミ、キミ、シュッシュし過ぎですよ。
オーダーは、ひつまぶし一択です!
うな丼よりも
断然、薬味付きのひつまぶし派!
テカッとした照りがマブシイぜぃ。
備長のうなぎは
蒸さずに焼き上げる関西風。
皮はパリッ!身はふわ~っ!
関東風のうなぎを食べてた
ちびっ子時代は
皮のぶにゃりとした食感が苦手だったから
関西風のうなぎを食べた時は
おいしさに衝撃受けたのよ。
今回も皮パリ!身ふわ〜!を
堪能させていただきます。
ふんわりとした身は、
程よい脂のりでおいしいわ〜。
途中、お出汁をかけてサラサラ~っと。
ラストは薬味のせ丼で〆て大満足!
二の丑の8月4日も行きたいぐらいよ。
今年もうなぎの福袋販売されています!
ブログ村ハッシュタグ #グルメ
ブログ村ハッシュタグ #東京グルメ
美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ
お気に入りのお店グルメブログ・テーマ
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。


更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。
うな丼よりも
断然、薬味付きのひつまぶし派!
テカッとした照りがマブシイぜぃ。
備長のうなぎは
蒸さずに焼き上げる関西風。
皮はパリッ!身はふわ~っ!
関東風のうなぎを食べてた
ちびっ子時代は
皮のぶにゃりとした食感が苦手だったから
関西風のうなぎを食べた時は
おいしさに衝撃受けたのよ。
今回も皮パリ!身ふわ〜!を
堪能させていただきます。
皮側がちょっと強めに
焼かれていたからパリッとさマシマシ。
ふんわりとした身は、
程よい脂のりでおいしいわ〜。
途中、お出汁をかけてサラサラ~っと。
ラストは薬味のせ丼で〆て大満足!
二の丑の8月4日も行きたいぐらいよ。
・鰻ひつまぶし備長 三越銀座店
住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越11階


ブログ村ハッシュタグ #グルメ
ブログ村ハッシュタグ #東京グルメ
美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ
お気に入りのお店グルメブログ・テーマ
本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。

皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。
更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。