肉らーのオアシスフレンチの予約が、まぁーーーったく取れません。。。(号泣)
怨念を送るために池尻大橋の反対側にある、ビストロ、イブローニュへ。
こちらもかつては予約の取れないビストロでしたが、今では、ちょっと落ち着いて週末の予約も1週間前でOKでした。
実はこの日は、まだ2月初旬、新年最初の酒池肉林活動でした。
今年もガツッとよろしくね~♪の乾杯
ははは、すでに2月。まぁ、旧暦でのお祝いってコトで。。。
怨念を送るために池尻大橋の反対側にある、ビストロ、イブローニュへ。
こちらもかつては予約の取れないビストロでしたが、今では、ちょっと落ち着いて週末の予約も1週間前でOKでした。
実はこの日は、まだ2月初旬、新年最初の酒池肉林活動でした。
今年もガツッとよろしくね~♪の乾杯
ははは、すでに2月。まぁ、旧暦でのお祝いってコトで。。。
こちらのお店はガツッとボリューミーなビストロ料理らしいので、
ワタクシたちにぴったり♪と、意気込んでの訪問。
まずは、ワタクシたちの定番・お肉のパテ@800。
店内の黒板に書いてある本日のメニューから、
アンティーブとベーコンのグラタン。アッツアツです~♪
キャロット・ラペ@500
ふふふ、今回は酒池肉林らしからぬバランスの良いセレクトですっ。
もちろん、パテの登場と共にお酒は赤のボトルへ。
ハウスワインは日替わりで、この日はメルロ100%のナントカカントカが@2800。
や、安いっ!
定番メニューのワインがお手頃価格ばかりだった事からもフレンチ料理食堂を目指してることが伺えましたー。
さ、オーダー追加しましょー。軽い肉メニュー。
砂肝のサラダ@800。 一応サラダね。
なんだかいつもより健康志向(?)のワタシたち~♪
この日は久しぶりの肉食会談で大盛り上がり。
ねぇねぇ、次に食べる牛はどれにする~?
真ん中の列の3番目なんかどう~?
と、こんなポストカードでくっだらない話が続く、いい感じの酔っ払いふたり。
まだ、前菜ですが、ボトルが無くなりそーです。
金曜なので、調子に乗りまくって、カラフェを追加~。
では、そろそろメインをお願いしましょー。
仔牛の南仏風煮込み、バターライス添え@1800
ガツーんとした煮込みにちょろっとバターライスが添えてあるものを想像していたんですけど、、、
あら、ちょっと様子が違いました。。。
ハッシュドビーフよりもカレーよりもあっさり食べれ切れてしまった南仏風煮込み。
不本意モードのメイン料理になってしまった。。。
中途半端におなかに余裕があるので、デザート食べましょー。
N嬢はチョコの焼き菓子、ワタシはタルトタタン@500
おぉ~、リンゴが透き通ってますぅぅぅぅ。美味しい~♪
ヘタなケーキ屋さんのタタンよりも美味しい~。
・イブローニュ
住所 東京都世田谷区池尻2-27-7
TEL 03-3419-6033
営業時間 17:30~翌1:00
定休日 火曜日
うーん、、、
実は、この日、イチバン美味しかったのはタタンだったな~。ははは。。。
食べログやら色んな情報を見る限り、かなり高評価だったので、期待していたのだけど、
まぁ、フツーのビストロって印象でした。
もしかしたら、肉系よりも魚系の方が得意なのかもしれないな。
などと、言いつつもガンガン飲んだんですけどね。。
ま、まぁ、それは、昔話で激しく盛り上がってしまいまして、、、
酔っ払いのオヂサンたちが昔話で盛り上がるキモチがだんだん解るようになりましたー。
「この前」の話が5年前で、「ちょっと前」の話が10年前。オソロシイオソロシイ。
でも、六本木ヒルズが出来たのは「この前」で
ヨゾラノムコウニが流行ったのは「ちょっと前」
そう思うと「この前」と「ちょっと前」でしょ?あれれ??そう思うのはワタシタチだけ???
ちなみに、酒池肉林は記憶自慢なふたりなので、
「ねぇ、ツチノコランドの話、覚えてる?」
「覚えてるわよー、かっぱランドも作る話でしょー」
と、5年前のくっだらない飲みトークも、するすると出てくるのだ。
ただの酔っ払いとは違うのよー。ほほほ。
← ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。
ワタクシたちにぴったり♪と、意気込んでの訪問。
まずは、ワタクシたちの定番・お肉のパテ@800。
店内の黒板に書いてある本日のメニューから、
アンティーブとベーコンのグラタン。アッツアツです~♪
キャロット・ラペ@500
ふふふ、今回は酒池肉林らしからぬバランスの良いセレクトですっ。
もちろん、パテの登場と共にお酒は赤のボトルへ。
ハウスワインは日替わりで、この日はメルロ100%のナントカカントカが@2800。
や、安いっ!
定番メニューのワインがお手頃価格ばかりだった事からもフレンチ料理食堂を目指してることが伺えましたー。
さ、オーダー追加しましょー。軽い肉メニュー。
砂肝のサラダ@800。 一応サラダね。
なんだかいつもより健康志向(?)のワタシたち~♪
この日は久しぶりの肉食会談で大盛り上がり。
ねぇねぇ、次に食べる牛はどれにする~?
真ん中の列の3番目なんかどう~?
と、こんなポストカードでくっだらない話が続く、いい感じの酔っ払いふたり。
まだ、前菜ですが、ボトルが無くなりそーです。
金曜なので、調子に乗りまくって、カラフェを追加~。
では、そろそろメインをお願いしましょー。
仔牛の南仏風煮込み、バターライス添え@1800
ガツーんとした煮込みにちょろっとバターライスが添えてあるものを想像していたんですけど、、、
あら、ちょっと様子が違いました。。。
ハッシュドビーフよりもカレーよりもあっさり食べれ切れてしまった南仏風煮込み。
不本意モードのメイン料理になってしまった。。。
中途半端におなかに余裕があるので、デザート食べましょー。
N嬢はチョコの焼き菓子、ワタシはタルトタタン@500
おぉ~、リンゴが透き通ってますぅぅぅぅ。美味しい~♪
ヘタなケーキ屋さんのタタンよりも美味しい~。
・イブローニュ
住所 東京都世田谷区池尻2-27-7
TEL 03-3419-6033
営業時間 17:30~翌1:00
定休日 火曜日
うーん、、、
実は、この日、イチバン美味しかったのはタタンだったな~。ははは。。。
食べログやら色んな情報を見る限り、かなり高評価だったので、期待していたのだけど、
まぁ、フツーのビストロって印象でした。
もしかしたら、肉系よりも魚系の方が得意なのかもしれないな。
などと、言いつつもガンガン飲んだんですけどね。。
ま、まぁ、それは、昔話で激しく盛り上がってしまいまして、、、
酔っ払いのオヂサンたちが昔話で盛り上がるキモチがだんだん解るようになりましたー。
「この前」の話が5年前で、「ちょっと前」の話が10年前。オソロシイオソロシイ。
でも、六本木ヒルズが出来たのは「この前」で
ヨゾラノムコウニが流行ったのは「ちょっと前」
そう思うと「この前」と「ちょっと前」でしょ?あれれ??そう思うのはワタシタチだけ???
ちなみに、酒池肉林は記憶自慢なふたりなので、
「ねぇ、ツチノコランドの話、覚えてる?」
「覚えてるわよー、かっぱランドも作る話でしょー」
と、5年前のくっだらない飲みトークも、するすると出てくるのだ。
ただの酔っ払いとは違うのよー。ほほほ。
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どーぞ、よろしくお願いします。