白州森香るハイボール体感講座~森の蒸溜所を満喫しよう!~ Vol.3から
続いてまーす。
BAR白州でのティスティングの後は、場所を清里高原に移動し、懇親会でございます。
ぼけーっとバスに揺られること1時間弱。
牧場通りの小さな旅籠・オーベルジュのレストラン美味小舎(うまごや)に到着。
続いてまーす。
BAR白州でのティスティングの後は、場所を清里高原に移動し、懇親会でございます。
ぼけーっとバスに揺られること1時間弱。
牧場通りの小さな旅籠・オーベルジュのレストラン美味小舎(うまごや)に到着。
って言われてもピンとこないかもしれないけど、
ここ、スイーツLoverには聞き覚えがあるかもしれない
清里マチスと同じ敷地内なのよー。
懇親会のメニューは、、、
ワタクシのイチバン苦手とするバーベキュースタイル。。。
いやー、バーベキュースタイルって、焼いたり取り分けたり忙しいじゃない。。。
食べる時間が足りないのよね、アタシには。。。
でも、こんがり焼かれてる虹鱒を見るとテンション上がるわー
ずらりと並ぶグラスを見ても、テンション上がるわー
じゃ、朝から一日お疲れさまでしたー
お野菜は、串刺しになっているから焼くのも楽々~。
バーニャカウダソースでいただきましたー。
スモーク虹鱒のサラダもモリモリ。
そして!ワタクシの視線は、あのお皿にクギヅケ むふふ。
鶏肉は、どうでもいいけど、この牛肉!
これ、どー見てもイイお肉でしょっ!
絶対に焼くの失敗できないぜぃ!と、ココロに誓い虹鱒を食べるアタシ。
って、ジブンが焼く気まんまん
何故かというと、、、お向かいのチームが燃え盛る火の上で焼いて、
真っ黒にしちゃったんだよね。。。
あぁ、オキノドク。。。
あ、白州のスモーキーさと、炭火焼きの香ばしさが
非常にマッチしておりました。
と、こんな文章も入れておかねば。。。(笑)
で、アタクシが仕切って焼いた牛肉ちゃん。
もうちょっとレア気味にしたかったけど、
バーベキューの焼き網で焼いたにしては上出来。むふふ
いやいや、脂が甘くて美味しいねー。牛肉☆サイコー
案の定、大忙しのバーベキュータイム。
懇親会まで、ものすごーくおとなしく過ごしていたけれど、
当然、飲み会状態でおとなしく過ごすコトなどできるわけはなく、
食べるのもしゃべるのも大忙し。
食事は花豆のおこわと、具沢山のお味噌汁。
甘い花豆、大きいっ!
で、、、宴の途中でわるーいヒトが、こんなモノを見つけてまいりました(笑)
デザートタイム用に隠しておいた(つもりの)白州18年。
お店で自腹飲みは不可能と思われる18年。ありがたやーーーっ
青竹のような清涼感のある味わいとの印象が深い白州。
さすがに18年となると、深みがぐぐっと増して
ウッディな味が強く出てくる。
通常、白州よりも山崎贔屓だけど、これは美味しい。って当然か。
本当はこの18年、デザートのブリュレにかけて頂くはずだったのよ。
それは、それで、かなり贅沢な楽しみ方。
敷地内のオーベルジュ、ステキだったなぁ。
すっかりおなかもイッパイになって、もう寝るだけ体制でバスに乗り込み
一路東京へ。
長いけれど、楽しい1日だったわー。
ランキングに参加してまーす。
ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。
ここ、スイーツLoverには聞き覚えがあるかもしれない
清里マチスと同じ敷地内なのよー。
懇親会のメニューは、、、
ワタクシのイチバン苦手とするバーベキュースタイル。。。
いやー、バーベキュースタイルって、焼いたり取り分けたり忙しいじゃない。。。
食べる時間が足りないのよね、アタシには。。。
でも、こんがり焼かれてる虹鱒を見るとテンション上がるわー
ずらりと並ぶグラスを見ても、テンション上がるわー
じゃ、朝から一日お疲れさまでしたー
お野菜は、串刺しになっているから焼くのも楽々~。
バーニャカウダソースでいただきましたー。
スモーク虹鱒のサラダもモリモリ。
そして!ワタクシの視線は、あのお皿にクギヅケ むふふ。
鶏肉は、どうでもいいけど、この牛肉!
これ、どー見てもイイお肉でしょっ!
絶対に焼くの失敗できないぜぃ!と、ココロに誓い虹鱒を食べるアタシ。
って、ジブンが焼く気まんまん
何故かというと、、、お向かいのチームが燃え盛る火の上で焼いて、
真っ黒にしちゃったんだよね。。。
あぁ、オキノドク。。。
あ、白州のスモーキーさと、炭火焼きの香ばしさが
非常にマッチしておりました。
と、こんな文章も入れておかねば。。。(笑)
で、アタクシが仕切って焼いた牛肉ちゃん。
もうちょっとレア気味にしたかったけど、
バーベキューの焼き網で焼いたにしては上出来。むふふ
いやいや、脂が甘くて美味しいねー。牛肉☆サイコー
案の定、大忙しのバーベキュータイム。
懇親会まで、ものすごーくおとなしく過ごしていたけれど、
当然、飲み会状態でおとなしく過ごすコトなどできるわけはなく、
食べるのもしゃべるのも大忙し。
食事は花豆のおこわと、具沢山のお味噌汁。
甘い花豆、大きいっ!
で、、、宴の途中でわるーいヒトが、こんなモノを見つけてまいりました(笑)
デザートタイム用に隠しておいた(つもりの)白州18年。
お店で自腹飲みは不可能と思われる18年。ありがたやーーーっ
青竹のような清涼感のある味わいとの印象が深い白州。
さすがに18年となると、深みがぐぐっと増して
ウッディな味が強く出てくる。
通常、白州よりも山崎贔屓だけど、これは美味しい。って当然か。
本当はこの18年、デザートのブリュレにかけて頂くはずだったのよ。
それは、それで、かなり贅沢な楽しみ方。
敷地内のオーベルジュ、ステキだったなぁ。
すっかりおなかもイッパイになって、もう寝るだけ体制でバスに乗り込み
一路東京へ。
長いけれど、楽しい1日だったわー。
ランキングに参加してまーす。
ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。