先月のパン教室は前回に続いて、恐怖の折込生地。。。
デニッシュ色々でございました。
いっぱい焼いたよーん
デニッシュ色々でございました。
いっぱい焼いたよーん
クロワッサンでは、カチカチに冷やした生地を懸命に伸ばした翌日、
腕が筋肉痛になったヘタレ体質のアタクシ。
今回も筋肉痛の恐怖に怯えながら、サックサクのデニッシュ生地を作るために
頑張ってめん棒をゴロゴロ。
包み方も色々な方法をお勉強。
身体を張って作りあげたデニッシュ生地は、サックサクの仕上がり!!!
美味しい!が、疲れた。。。
もう1種類は、モッチモチのカンパーニュ。
いやー、このカンパーニュ、美味しすぎた。。。
リュスティックのモッチモチっぷりにも感激したけど、
このカンパーニュも素晴らしくモッチモチ。
やっぱり、じっくりゆっくり発酵させると美味しいパンが出来るのね。
お料理メニューは、スモークサーモンのムースに
コック・オ・ヴァン
鶏肉の赤ワイン煮込みであるコック・オ・ヴァン。
ビストロメニューの定番料理でありながら、鶏肉への愛が薄いワタクシ、
実は、初めて食べましたの。。。
美味しかったわ♪
豚肉よりも短時間で作れるから、うち呑みワインの時に作ってみよう。
デザートは、ポド・ショコラ。
簡単に出来る濃厚チョコムース、美味しい
はっ!今さら気付いたけれど、、、
これは、、、もしや、、、
バレンタイン用のステキディナーメニューだったのだろーか。。。
だよね。だよね。そーだよね。。。
当然、ステキディナーなど、作っておりません。。。
義理チョコ、たくさん持って帰ってくるヲット、
ホワイトデーのお返しはジブンのお小遣いで買うヲット、
募集しております。。。
にほんブログ村
ランキングに参加してまーす。
ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。
腕が筋肉痛になったヘタレ体質のアタクシ。
今回も筋肉痛の恐怖に怯えながら、サックサクのデニッシュ生地を作るために
頑張ってめん棒をゴロゴロ。
包み方も色々な方法をお勉強。
身体を張って作りあげたデニッシュ生地は、サックサクの仕上がり!!!
美味しい!が、疲れた。。。
もう1種類は、モッチモチのカンパーニュ。
いやー、このカンパーニュ、美味しすぎた。。。
リュスティックのモッチモチっぷりにも感激したけど、
このカンパーニュも素晴らしくモッチモチ。
やっぱり、じっくりゆっくり発酵させると美味しいパンが出来るのね。
お料理メニューは、スモークサーモンのムースに
コック・オ・ヴァン
鶏肉の赤ワイン煮込みであるコック・オ・ヴァン。
ビストロメニューの定番料理でありながら、鶏肉への愛が薄いワタクシ、
実は、初めて食べましたの。。。
美味しかったわ♪
豚肉よりも短時間で作れるから、うち呑みワインの時に作ってみよう。
デザートは、ポド・ショコラ。
簡単に出来る濃厚チョコムース、美味しい
はっ!今さら気付いたけれど、、、
これは、、、もしや、、、
バレンタイン用のステキディナーメニューだったのだろーか。。。
だよね。だよね。そーだよね。。。
当然、ステキディナーなど、作っておりません。。。
義理チョコ、たくさん持って帰ってくるヲット、
ホワイトデーのお返しはジブンのお小遣いで買うヲット、
募集しております。。。
にほんブログ村
ランキングに参加してまーす。
ポチッとして頂けると「がんばるぞー」と、日々の励みになります。
どーぞ、よろしくお願いします。