今日は暑うございましたね。暑さに弱いあたくし、へろへろでございます。
つい先日まで薄手のニットを着ていたのに、もう半袖。。。
確か、去年も春物のジャケットを着ないで終わったような。
もうニッポンでは、春物の洋服は要らなくなるか。。。

さて、3月のスヌ子さんのお料理レッスン。
3b73a87d.jpg

春の味覚をいただきましたわ。

ランキングに参加してまーす。皆さまのおかげで、なんと1位です 
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
毎日、たくさんのポチリ、本当に本当にありがとうございます
わざわざポチっとしてくださる皆さまに感謝☆感謝!
ものすごーく励みになりますので、今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです 
どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。

 ☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
最初の1品は、春とは無縁のレバー納豆。
レバーと納豆。ジョシ的に積極的に摂らねばっ!な、2品を使った炒めもの。

レバーは、血抜きして、
d7a4e4c9.jpg

調味料と共にしっかり炒めまーす。
5ac3bf1c.jpg

がっちり炒めたら納豆投入!
74ba94d8.jpg

更にしっかり炒め合わせて完成!
d64c3f55.jpg

白飯にも合うけど、ワインにも合う♪

続いて、筍のスパイシー炒め。
小麦粉にスパイスをブレンドして衣付け。
2388af79.jpg

ベーコンの脂がじわじわ出たフライパンで炒め合わせれば完成♪
fe7c461e.jpg


うど・クレソン・新玉ねぎのナムルは、薄切り新玉ねぎとうどに味を絡ませて、
01e57d6a.jpg

仕上げにささっとクレソンを合わせれば完成!
4c4e4470.jpg


と、今回もお手軽ささっとちゃっちゃっと作れる3品。

春らしいワインと一緒にいただきましたー。