久々に動きがのろのろの旧パソちゃんを開いたので、
まだ眠っていた4月のネタをアップしておこう。

4月のお料理教室ね。


ランキングに参加してまーす。皆さまのおかげで、ありがたいことに1位です 
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
毎日、たくさんのポチリ、本当に本当にありがとうございます
ものすごーく励みになりますので、今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです 
1位だと思うと毎日更新する気も満々の単純なあたくし。
どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。

 ☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
簡単・早い・美味いがモットーのスヌ子さんの平日夜クラス。
この日は、手作りツナでございます。
あ、マグロじゃなくてカツオだけど。

まずは、カツオの柵を用意。
4d7bcb4d.jpg

鍋にはハーブ類を。
524ddd60.jpg

ざく切りにしたカツオを鍋にどっさー。
82dbb421.jpg

ん、これ、、、スーパーでお値引きシールの貼られたお刺身で作ったら
お得にできるよね。
カツオの柵って、夕方以降は半額になったりするし♪
と、心の中でほくそ笑むあたくし。

さらにシラスをばっさーと投入。
8757e2ca.jpg

オイルどぼどぼにしてグツグツ煮込むのみ。

で、完成!美味しそーーーーーっ 
a816038f.jpg


付け合せのコールスローにはパイナップルをプラス。
d70d9d3a.jpg

フルーツおかず好き、嬉しいメニュー♪

ウルトラ簡単なトマトヨーグルトスープも教えていただきましたー。
b99fd3b7.jpg

これ、夏の休日朝ごはんに最適だわ