赤坂の和ヰスキーバーで開催されております、燻製教室に参加致しましたの。
と、申しましても、、、遥か遠くのキヲクでございますけれども。。。
ランキングに参加してまーす。皆さまのおかげで、引き続き1位でーす
皆さまのポチリあってのランキング。本当に毎日、ありがとうございまっす
ものすごーくやる気まんまんになりますので、ポチッと応援して頂けるととても嬉しいです
どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立てば幸いでございます。
☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
と、申しましても、、、遥か遠くのキヲクでございますけれども。。。
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皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立てば幸いでございます。
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ま、教室と申しましても、
燻製を作る様子を見学しつつ呑み喰いするだけ。
最初に宮城峡のハイボール出てくるし。
ショータイム付の燻製食事会って感じね。
でも、あたくし、おうち燻製作りたい気まんまんっ!
気合いだけは充分、鼻息ふがふが!での参戦。
と、言いつつ、作らずに1年近く経とうとしてるけれど。。。
おつまみももちろん燻製ナッツ!
そうそう、こゆのが作りたいの♪お・う・ちで
おうち燻製のポイントは大きくふたつ。
ひとつは乾燥させて水分を抜くこと。
もうひとつは、ちゃんと下味をつけること。
めんつゆがいいそうな。
材料を下ごしらえをし、
チップをぱらぱらり~ん。
煙ってきたら材料をセット。
ごはんも素晴らしく美味しく炊ける伊賀焼き。
燻製用の鍋もございまして、これがまた素晴らしいそうな。ブラボー☆長谷園!
2段仕込めるので、下段にはトップ画像の鶏肉とベーコン。
上段にはチーズとレバー。
さらに、のっける!
じっと燻されるのを待つ。。。待つ。。。待つ。。。
できたっ
うずらの卵、チーズ、レバー、ベーコン、鶏肉。
どれも美味しいーーーーーーーーーっ
意外なところでは、シシャモの燻製も美味しかったわー♪
たけちゃんのシシャモ串揚げも美味しかったし、シシャモってエライのねー。
おうち燻製にご興味お有りの方、どうぞー!
あたくしの様に食べるだけでもオッケーよん
・和ヰスキーバー
住所 東京都港区赤坂3-10-14 赤坂興和ビルB104
TEL 03-3505-5739
営業時間 月ー木 19:00-0:00(L.O 23:30)金・祝日前 19:00-4:00
定休日 日
燻製を作る様子を見学しつつ呑み喰いするだけ。
最初に宮城峡のハイボール出てくるし。
ショータイム付の燻製食事会って感じね。
でも、あたくし、おうち燻製作りたい気まんまんっ!
気合いだけは充分、鼻息ふがふが!での参戦。
と、言いつつ、作らずに1年近く経とうとしてるけれど。。。
おつまみももちろん燻製ナッツ!
そうそう、こゆのが作りたいの♪お・う・ちで
おうち燻製のポイントは大きくふたつ。
ひとつは乾燥させて水分を抜くこと。
もうひとつは、ちゃんと下味をつけること。
めんつゆがいいそうな。
材料を下ごしらえをし、
チップをぱらぱらり~ん。
煙ってきたら材料をセット。
ごはんも素晴らしく美味しく炊ける伊賀焼き。
燻製用の鍋もございまして、これがまた素晴らしいそうな。ブラボー☆長谷園!
2段仕込めるので、下段にはトップ画像の鶏肉とベーコン。
上段にはチーズとレバー。
さらに、のっける!
じっと燻されるのを待つ。。。待つ。。。待つ。。。
できたっ
うずらの卵、チーズ、レバー、ベーコン、鶏肉。
どれも美味しいーーーーーーーーーっ
意外なところでは、シシャモの燻製も美味しかったわー♪
たけちゃんのシシャモ串揚げも美味しかったし、シシャモってエライのねー。
おうち燻製にご興味お有りの方、どうぞー!
あたくしの様に食べるだけでもオッケーよん
・和ヰスキーバー
住所 東京都港区赤坂3-10-14 赤坂興和ビルB104
TEL 03-3505-5739
営業時間 月ー木 19:00-0:00(L.O 23:30)金・祝日前 19:00-4:00
定休日 日