赤坂の和ヰスキーバーで開催されております、燻製教室に参加致しましたの。
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と、申しましても、、、遥か遠くのキヲクでございますけれども。。。

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ま、教室と申しましても、
燻製を作る様子を見学しつつ呑み喰いするだけ。

最初に宮城峡のハイボール出てくるし。

ショータイム付の燻製食事会って感じね。

でも、あたくし、おうち燻製作りたい気まんまんっ!
気合いだけは充分、鼻息ふがふが!での参戦。
と、言いつつ、作らずに1年近く経とうとしてるけれど。。。

おつまみももちろん燻製ナッツ!
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そうそう、こゆのが作りたいの♪お・う・ちで 

おうち燻製のポイントは大きくふたつ。

ひとつは乾燥させて水分を抜くこと。

もうひとつは、ちゃんと下味をつけること。
めんつゆがいいそうな。

材料を下ごしらえをし、
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チップをぱらぱらり~ん。
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煙ってきたら材料をセット。

ごはんも素晴らしく美味しく炊ける伊賀焼き。
燻製用の鍋もございまして、これがまた素晴らしいそうな。ブラボー☆長谷園!
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2段仕込めるので、下段にはトップ画像の鶏肉とベーコン。
上段にはチーズとレバー。
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さらに、のっける!
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じっと燻されるのを待つ。。。待つ。。。待つ。。。
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できたっ 
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うずらの卵、チーズ、レバー、ベーコン、鶏肉。
どれも美味しいーーーーーーーーーっ 

意外なところでは、シシャモの燻製も美味しかったわー♪
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たけちゃんのシシャモ串揚げも美味しかったし、シシャモってエライのねー。

おうち燻製にご興味お有りの方、どうぞー!
あたくしの様に食べるだけでもオッケーよん 

・和ヰスキーバー
住所 東京都港区赤坂3-10-14 赤坂興和ビルB104
TEL 03-3505-5739
営業時間 月ー木 19:00-0:00(L.O 23:30)金・祝日前 19:00-4:00
定休日 日