恵比寿にございますウェスティンホテル東京内のチャイニーズレストラン龍天門
お食事してまいりましたの 



ランキングに参加してまーす。
皆さま、毎日のポチり、本当にありがとうございまーすっ♪
大きく離れて2位でございますが、ポイントアップするとやる気がでますっ 
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです 
どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立てば幸いでございます。 

 ☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
ホテル内のレストランは、あたくし的に敷居が高い気がいたしまして、、、
龍天門は、これが初めての訪問。

店内は、黒とゴールドを基調としたエキゾチックなインテリア。
お皿も黒とゴールドでゴージャスカワイイ!
118821f0.jpg


お席はキャッスル・ビュー!

あちらにもご招待されてみたい。。。

とりあえず、、、お飲み物は、カンパリソーダ。



さて、お料理は料理長オススメをコース仕立てでいただきまーす。ワクワク♪

まずは、海の幸と山の幸入り 前菜の盛り合わせ

鴨の燻製、海老、叉焼、くらげ、豚だったかな。。。
ひと口サイズなので、
うぅ、、、もっと食べたいぃぃ。。。と、思いつつ次のお料理への期待を膨らませますわ。


続いて、海老、蟹、ホタテのホウレン草スープ

おー、見るからに身体に優しい系!

ムチムチな蟹の身に浮かれておりましたら、、、
口の中で何やらまったりと濃厚なお味が広がりましたの。
ん?これは、、、アボカド!
3f6ce6b7.jpg

身体に優しいあっさり系のお味にほどよく濃厚なアボカドが加わって最後まで飽きずに
美味しくいただけましたわ 

続いて、 とうがんと豚バラ角煮 青菜添え

通常ならこってりコテコテな豚バラ角煮でございますが、、、煮汁からして、脂ぎっていない。。。
お箸でするりとカットできる角煮、お味もお上品だわーっ 
龍天門では、料理のベースとなる金華ハムや丸鶏を煮込んだ深いコクのある黄金色の
上湯スープにこだわりを持ってらっしゃるそう。
この角煮のお上品なお味もこだわりの上湯スープがベースだからなのかしらん。。。


そして、 ソフトシェルクラブのピリ辛ソースかけ 

辛さに軟弱なあたくしには、ピリ辛以上にピリ辛でございましたけれど、
サクッとふわっとしたソフトシェルクラブ、美味しゅうございます♪

一緒にサーブされたココナッツチャーハンには、パイナップルも入っていて南国チック。
cf5ac5b8.jpg

チャーハンを頂いたので、次はデザートかな。と、思っておりましたら、、、
目の前に茶色いお皿が。。。

なんと、牛肉の黒豆醤炒め
まぁ、ギウニク 

一見、お肉だけと思いきや、ゴーヤも使われておりまして、
角煮の冬瓜と同様、旬の食材を意識的に使用してらっしゃるそう。

やわらか~い牛肉、お腹いっぱいだったけど、、、食べてしまいましたわ。
美味しいモノって、そうよね。

そして、本当にデザートタイム。

マンゴープリン

わー、カワイイ♪ と、言いつつ、、、スプーンは迷わず頭から入れた超S体質のふたり(笑)


この日は、日曜の夜ということもあって、ご家族で訪問されていらっしゃる方々が多かったけれども、
平日のランチなどは、女性のお客様が多いこともあって、
広東料理の伝統を守りながらも、身体に優しく、
冬瓜やゴーヤの様に素材で季節感を表現するお料理を心がけていらっしゃるそう。
定番的なお料理と思いきや従来の中華料理にありがちな重たい味付けではなく、
軽やかでありながらも、物足りなさのないベストバランスのお味付けのお料理。
角煮・ソフトシェルクラブ・牛肉・マンゴープリンと美味しいトコロ取りで頂いたコースに
満足・満腹でございました。


なかなか伺う機会が作れないのだけれど、平日ティータイムのアフタヌーンティーも魅力的ね 
龍天門といえば、、、的な存在の坦々麺も食べてみとうございますわ 


そうそう、入口とテーブルにご案内があったのでございますが、、、

スターウッド プリファード ゲスト(SPG(r))会員になると、9月までの期間中、
対象となるレストランでお食事をされる度に、Starpointsの獲得に加えて、3つの特典がついてまいります。

ウェスティンホテル東京では、SPGトリプル特典といたしまして、、、
1.15%割引になります。
2.グラス1杯を無料サービス!。すべての曜日が対象です。
3.6名様以上と一緒にお食事をご利用いただくと、追加で合計お食事代金から10%割引き!
詳しくはこちらをご覧下さいね。


PR by ブログタイムズ