12月のパン教室はアルザスがテーマでございました。
ランキングに参加してまーす。
皆さま、毎日のポチり、本当にありがとうございまーすっ♪
大きく離れて2位でございますが、ポイントアップするとやる気になりますので、
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皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立てば幸いでございます。
☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
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ここのところ予定が合わずにしばらく参加できずにおりまいしたので、
夏以来の参加でございます。
今月のパンメニューは、タルト・フランベ。
火力が強いので、ちょっと玉ねぎが焦げちゃったけれど、、、
薄いパン生地の上にフロマージュブラン、ベーコン、玉ねぎをバッサバッサ散らして焼き上げる
お食事パン。
フロマージュブランは、こってりチーズよりも少~しだけヘルシー。
ま、量が多ければ、あまり変らないか。。。
お食事メニューは、フレッシュのシェーブルチーズと一緒にいただくサラダ。
納豆、パクチーと克服できたけれど、、、
どうしても動物園の味がするシェーブルチーズは克服できない。。。
メインのお料理はベッコフ。
じぃぃぃぃぃ~っくりとお肉とお野菜にオーブンで火を入れるオーブンに完全お任せの料理。
しっとりホロホロのお肉が美味しすぎたーーーっ
デザートは大好きなキプフェル。
ほろほろクッキーのスノウボールを三日月型にしたもの。
よしえシュトーレン工場で余った粉糖があるから作ろうかなー
で、12月のメインは、オーナメントブレッド。
粘土細工みたいで楽しゅうございましたー
部屋に飾ったら、思いのほかに可愛かったので、クリスマスが終わっても、
まだ、撤収できずにおりますわ。
夏以来の参加でございます。
今月のパンメニューは、タルト・フランベ。
火力が強いので、ちょっと玉ねぎが焦げちゃったけれど、、、
薄いパン生地の上にフロマージュブラン、ベーコン、玉ねぎをバッサバッサ散らして焼き上げる
お食事パン。
フロマージュブランは、こってりチーズよりも少~しだけヘルシー。
ま、量が多ければ、あまり変らないか。。。
お食事メニューは、フレッシュのシェーブルチーズと一緒にいただくサラダ。
納豆、パクチーと克服できたけれど、、、
どうしても動物園の味がするシェーブルチーズは克服できない。。。
メインのお料理はベッコフ。
じぃぃぃぃぃ~っくりとお肉とお野菜にオーブンで火を入れるオーブンに完全お任せの料理。
しっとりホロホロのお肉が美味しすぎたーーーっ
デザートは大好きなキプフェル。
ほろほろクッキーのスノウボールを三日月型にしたもの。
よしえシュトーレン工場で余った粉糖があるから作ろうかなー
で、12月のメインは、オーナメントブレッド。
粘土細工みたいで楽しゅうございましたー
部屋に飾ったら、思いのほかに可愛かったので、クリスマスが終わっても、
まだ、撤収できずにおりますわ。