ものすごーく久しぶりにパン教室にやる気マンマンで参戦!
ま、食べる気まんまんと言った方が正しいけど。。。
まずは、駆けつけセンセイお手製のシロップでプラムソーダ。
美味しい!と絶賛したところ、、、
遠い昔に習っているらしい。。。す、すみません。復習しない生徒で(大汗)
ランキングに参加してまーす。
皆さま、毎日のポチり、本当にありがとうございまーすっ♪
大きく離れて2位でございますが、ポイントアップするとやる気がでますっ
今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立てば幸いでございます。
☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
ま、食べる気まんまんと言った方が正しいけど。。。
まずは、駆けつけセンセイお手製のシロップでプラムソーダ。
美味しい!と絶賛したところ、、、
遠い昔に習っているらしい。。。す、すみません。復習しない生徒で(大汗)
ランキングに参加してまーす。
皆さま、毎日のポチり、本当にありがとうございまーすっ♪
大きく離れて2位でございますが、ポイントアップするとやる気がでますっ
今日もポチッと応援して頂けるととても嬉しいです どうぞ、よろしくお願いいたしまーす。
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立てば幸いでございます。
☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆.:*:・'★゜'・☆。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜★゜'・:
この日のパンメニューは自家製酵母の全粒粉のカンパーニュ。
センセイお手製のぶどう酵母。
もう、はっきり言って、習いに行っているというよりは、
センセイにおもてなししてもらいに行っている状態ですね。えへへ。
酵母は、お酒なのよ!と、言われ、お味見タイム。
おー、確かにシードルちっくなフルーツ酒っぽいお味。
あ、この日は、オリーブオイルのプチお味見などもあったりして。
センセイがエル・ア・ターブルでご紹介されてらした
セレブプライス(左端)なオリーブオイルをありがたーくお味見。
さらに、コバラが空いた!と、パンの焼き上がりが待てずに、、、
セレブオリーブオイルを使用したパンコントマテ。
薄く切ったバゲットにニンニクを塗り塗りして、さらにトマトをこすって塗り塗り。
仕上げにオリーブオイルをたら~り。
ボォーーーーーノ!ボォーーーーノッ!
めっちゃ美味しいーーーーーーっ!
美味しさ印のダンシンくん思わず5人でダンスする美味しさ!
あ、パンが焼きあがりましたわ。
先ほどのぶどう酵母を使用して作ったのがこちらのカンパーニュ。
えーと、、、何をしたかほとんど覚えておりません。
いや、何もしてないに等しいうちに出来上がっていたのよ。本当に!
さぁさぁ、試食♪試食♪
魚介のジェノヴェーゼサラダ。
ズッキーニグリルと生ハムのサラダ。
モーレツにグリルパン欲しい病を発症。
グリルパン欲しいぃぃぃ。。。
はい、いただきまーす♪
注)あくまでもパン教室です(笑)
メインのお料理はモロッカンチキン。
塩レモンを使用したエスニックティストの軽い煮込み。
よしえ家で作成した塩レモンが果たして正解の出来えなのか、、、
不明のままでございます。。。
デザートはアフォガートなのだけど、、、
あたくし的にアフォガートって、
何でわざわざアイスを溶かして、
わざわざ濃いエスプレッソを甘ったるくする必要があるわけよ!
と、意味わからん!状態のデザートなのでアイスとエスプレッソは単体で!
あたくし的にこの方が好き
久々参加だったけれど、今回も美味しかったー
センセイお手製のぶどう酵母。
もう、はっきり言って、習いに行っているというよりは、
センセイにおもてなししてもらいに行っている状態ですね。えへへ。
酵母は、お酒なのよ!と、言われ、お味見タイム。
おー、確かにシードルちっくなフルーツ酒っぽいお味。
あ、この日は、オリーブオイルのプチお味見などもあったりして。
センセイがエル・ア・ターブルでご紹介されてらした
セレブプライス(左端)なオリーブオイルをありがたーくお味見。
さらに、コバラが空いた!と、パンの焼き上がりが待てずに、、、
セレブオリーブオイルを使用したパンコントマテ。
薄く切ったバゲットにニンニクを塗り塗りして、さらにトマトをこすって塗り塗り。
仕上げにオリーブオイルをたら~り。
ボォーーーーーノ!ボォーーーーノッ!
めっちゃ美味しいーーーーーーっ!
美味しさ印のダンシンくん思わず5人でダンスする美味しさ!
あ、パンが焼きあがりましたわ。
先ほどのぶどう酵母を使用して作ったのがこちらのカンパーニュ。
えーと、、、何をしたかほとんど覚えておりません。
いや、何もしてないに等しいうちに出来上がっていたのよ。本当に!
さぁさぁ、試食♪試食♪
魚介のジェノヴェーゼサラダ。
ズッキーニグリルと生ハムのサラダ。
モーレツにグリルパン欲しい病を発症。
グリルパン欲しいぃぃぃ。。。
はい、いただきまーす♪
注)あくまでもパン教室です(笑)
メインのお料理はモロッカンチキン。
塩レモンを使用したエスニックティストの軽い煮込み。
よしえ家で作成した塩レモンが果たして正解の出来えなのか、、、
不明のままでございます。。。
デザートはアフォガートなのだけど、、、
あたくし的にアフォガートって、
何でわざわざアイスを溶かして、
わざわざ濃いエスプレッソを甘ったるくする必要があるわけよ!
と、意味わからん!状態のデザートなのでアイスとエスプレッソは単体で!
あたくし的にこの方が好き
久々参加だったけれど、今回も美味しかったー