本日は、の~んびり起きて、の~んびりお風呂に入り、
いつ雨が降るかわからないしなー。と、買出しもサボり、
暖かくしてソファでだ~らだら。

買出しをサボったということは、、、
野菜室には瀕死の使いかけ野菜を総動員して常備菜作り。
色が寂しいけれど、結構、なんとかなるものね。
上 : キャベツとえのきの柚子胡椒和え、大根とツナの炒め煮、紫キャベツのサラダ、にんじんサラダ、
中 : 鶏肉の醤油麹漬け焼き、ひじきと人参の胡麻煮、アンチョビバターポテト
下 : 出汁がらのふりかけ、味玉、えのきの梅和え

夢の中でダメになってしまっていた味付鶏肉、
美味しく焼きあがってよかったー。
ムネ肉もしっとり柔らかで美味しくなる醤油麹、エライ!

これで、今週のお弁当も安泰だわ♪

さ~て、今夜は早めにおやすみなさーい 

本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございまーすっ♪
ありがたいことに食べ歩きランキング2位でーす。
応援頂けると更新の励みになりますっ 
本日もバナーをポチっと、ひとつよろしくお願いいたします 
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。
Instagram Instagram とFeca bookページもよろしくね