もうすぐ11月になってしまうので和栗モンブラン活動も急がねばー!
と、現在デパート等の催事出店がメインになっているプレジールの
グラス入りのモンブラン ヴェリーヌ・モンブラン・阿蘇。
モンブランは2種類で茨城の栗を使用したものと
こちらの阿蘇の栗を使用したものの2種類ございました。
違いをお伺いしたところ阿蘇の方が栗の風味がしっかりと出ていて濃厚。
と、いうことで迷わず阿蘇を!
と、現在デパート等の催事出店がメインになっているプレジールの
グラス入りのモンブラン ヴェリーヌ・モンブラン・阿蘇。
モンブランは2種類で茨城の栗を使用したものと
こちらの阿蘇の栗を使用したものの2種類ございました。
違いをお伺いしたところ阿蘇の方が栗の風味がしっかりと出ていて濃厚。
と、いうことで迷わず阿蘇を!
小ぶりなグラスだと思ったけれど手にしてみるとずっしり!
うねうねマロンクリームもたっぷりよ~。
一番下にはブラマンジェ、その上にカットした栗、生クリームにマロンクリーム。
メレンゲは別添だったのでサクサクのままクリームと一緒に。
むふふふ♪と、にやつきながら頂いてみると、
確かに栗のお味が濃い!
ほっこり甘い栗に和三盆でコクのある甘みを加えたクリームがナイスマッチング!で
とても美味しかった~
また、催事出店を追いかけて頂きたいわー!
普段、甘いものにはコーヒーだけれど、
ほこほことした栗の風味が強いモンブランには、
お紅茶を合わせるのが好きよ~。
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