札幌旅行記 Vol.1 から続いてまーす。
さて、深夜の札幌の街をとことこ進み次なるお店へ。
えーと、、、
表通りに面していないとの情報を得ているのだけれど、、、
あ!あった!あった!
さて、深夜の札幌の街をとことこ進み次なるお店へ。
えーと、、、
表通りに面していないとの情報を得ているのだけれど、、、
あ!あった!あった!
確かに、わかりにくい!
札幌には〆ラーメンならぬ〆パフェ文化があるらしいのよ。
スバラシイわ~!
こちらは、〆パフェにぴったりなお店なの~。
よいしょ~。と、座れちゃう板の間なので
自家製の塩キャラメルとピスタチオのアイスに
そして、季節のパフェで胡桃、オリーブ、柚子、柿のスープをのせて @1480
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スバラシイわ~!
こちらは、〆パフェにぴったりなお店なの~。
よいしょ~。と、座れちゃう板の間なので
程よくお酒飲んでから来たら寝ちゃいそうだわ~。
メニューにはパフェがずら~り。
ちょうど先客が帰ったとろこで空いたところにご案内頂いたので
すんなり吸われたけれど深夜1時半近くにほぼ満席!
すんなり吸われたけれど深夜1時半近くにほぼ満席!
本当に〆パフェ文化が定着しているらしく
ジョシ会の続きと思しき方々やパンクなメンズグループなどで賑わっておりました。
時刻は01:23!良い子はとっくに寝る時間よ~。
時刻は01:23!良い子はとっくに寝る時間よ~。
わたくしたちがオーダーしたのは、、、
塩キャラメルとピスタチオ @1100
塩キャラメルとピスタチオ @1100
きゃ~!美しいわ~
自家製の塩キャラメルとピスタチオのアイスに
カシスのムースにソフトクリーム、一番下はリンゴのジュレ。
濃厚だけれど後味さっぱり!
そして、さすが酪農王国北海道!
ソフトクリームがめちゃめちゃミルキーで美味しい!
そして、さすが酪農王国北海道!
ソフトクリームがめちゃめちゃミルキーで美味しい!
そして、季節のパフェで胡桃、オリーブ、柚子、柿のスープをのせて @1480
こちらも美しい!!!
グラスの中には胡桃のアイスにブドウのコンポート、黒オリーブのクリーム、柿のソルベ。
そして、添えられた柿のスープをたらたらたら~り!
そして、添えられた柿のスープをたらたらたら~り!
たっぷり注いで、、、
フタを崩し、柿のスープをソースがわりにしていただきまーす。
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