先日、行列ナシのミラクルで購入したセントルの角食パン!

IMG_4882

紙袋から出した途端に香ばしいカホリが、ふわぁぁあぁぁ~ん!
くぅぅぅ~、すでに美味しそう!

当日はそのまま食べて、残りはカットし冷凍庫に保存。

そのまま食べる角食パン。
中はふわっふわで甘く口の中でとろけるよう。
そして、外側は香ばしい!

全体的にやわらかく甘い俺の生食パンとは違って、コナモノLOVERの方々が好きそうなタイプなのね。

そして、そのままでもトーストでも美味しく食べられるとのコトだったので、RHCのモーニングにならい、夢の超厚切りトースト

IMG_4884

しまった!
高さがあるからトースターの熱源に近くて、あっという間に焦げてしまうんだった(汗)

薄く削いだバターを乗せて、じわぁぁ〜んと溶けるのを待っていただきまーす!

IMG_4883

ほんわり口の中で溶けるような柔らかさとカリッとした香ばしさ、美味しいね〜。
このパンの耳部分をカリカリに焼いてガーリックバター絡めたら、ワインのツマミに最高だろうな。

残りの角食は、どう食べようか楽しみが膨らむわ。


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村

皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。





更新情報をLINEでお届けいたします。
 
たくさんの読者登録、ありがとうございます!