セントルの食パン優先で後回しになってしまっていたSHOZOの豆乳全粒粉スコーンで朝ごはん。

IMG_4971

ホイルで包むと霜も変なニホイもつかないから、大事なモノはがっちりラップ+ホイルで包んで冷凍室へ。

自然解凍の後、トースターでリベイクしたら、とってもサックリほろり!
水切りヨーグルトとリンゴ煮と一緒にいただきます。

カットしたリンゴにてんさい糖をぱらりとかけてレンチン。
仕上げにシナモンとジンジャーパウダーの簡単リンゴ煮がお気に入り。



IMG_4970

全粒粉の香ばしさを感じるホロホロとモロモロの間ぐらいの食感のスコーン、とても美味しい!

今までチョコやホワイトチョコ入りを購入していたけれど、これがイチバン好きかも。


本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。


更新情報をLINEでお届けいたします。

 
たくさんの読者登録、ありがとうございます!