先日、リアンの土曜日予約を取ろうとしたら、すでに1か月先まで埋まっておりました。。。
あ、あ、あれれれれ。そんなに早く埋まっちゃうんだっけ。
今年もなかなか伺えないかもしれないな。と、ちょっと寂しくなったのでありました。

さて、この日は羊ちゃんを置き去りにしてジョシ会でございます。

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いつものように前菜2品メイン1品デザートのBコースに3杯マリアージュ。


アミューズは、山菜のフィナンシェ、イワシの炙り。上には山菜のチップス。

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ほろ苦いふきのとうに春の始まりを感じるね~。


前菜は迷いに迷って、発酵ミルクとアサツキのソースでいただくアンコウ。

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淡白だけれどぷりっとした身が魅力のアンコウ。
普段はあまり好んで食べないけれど発酵ミルクなんて聞いちゃったら食べてみたい。
クリームよりもシツコクなくて、軽すぎない淡白なアンコウにはちょうどよい加減のソースで美味しゅうございました。

2品目は、寒ブリと菜花のタルタル ブロッコリーのブランダード

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すっかり忘れていたけれど、元日に夜も同じスタイルのメジマグロのタルタルを選んでいたんだっけか。
好きだから選んじゃうのよねぇ。タルタルスタイル。
今年もブレない好みを貫くわ。


モーレツに牛肉が食べたくて島根県産かつべ牛のモモ肉ロースト。


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脂っぽさはなく、とってもシルキー!
牛肉らしい乳っぽさを感じる味わいでとっても美味しかった!
メインに到達する頃にはお腹もいっぱい気味になるから1皿食べ切るのがやっとだけれど、これはもっと食べたい!と、思ったわ~。

そして、デザート。

サッパリを求めて、こちらも元日に続き、りんごのロースト 2種類のぶどう。

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前回よりもリンゴが濃く煮詰められててまた違った味わい。
メニューだけ見ると同じと見せかけて、食べたら違うというリアンマジック。

こちらはぱんだちゃんのいちごのパルフェ。

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これは苺のシーズン通して一緒なのかな。

苺のパルフェが終わらないうちに伺いたい!


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住所 東京都世田谷区池尻3-5-22



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