再開発がグイグイ進んで、どんどん建物が無くなっていってる田町エリア。
「この一角は大丈夫なの?」と心配になる場所に昨年オープンしたタイ料理店に訪問。

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伺ったのは、夏真っ盛りだったけれど(汗)

こちらのお店は、タイ式焼肉ムーガタ専門店

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ムーガタ?ナニソレ?って、感じよね。
えーと、、、メニューの説明によると、、、

「ドーム型の専用鉄板を使って中央でジュージュー焼肉、淵の溝にスープを張ってしゃぶしゃぶと両方が一度に味わえてしまうハイブリッドでヘルシーなタイ料理」なのだそう。

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焼肉としゃぶしゃぶが一度に食べられるなんてスバラシイよ!

まずは、ビールでかんぱーい!

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主役はムーガタだから、ツマミは控えめにぷりぷり海老とチーズの春巻き @750

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揚げたてアツアツの春巻き、本当に海老がぷりぷりで美味しゅうございました。

早々にムーガタ鍋をオーダー。

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ワインも投入!

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ワインクーラーは用意されていないみたいなので、許可をいただき、ドリンク用の冷蔵庫に自主的に保管。

こちらがムーガタ専用の鉄板。

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ジンギスカン鍋に近い?

鉄板に脂ぬりぬり。

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このぬりぬり作業、心が躍るわ~。

ムーガタスタンダードセット @1450(1人前)×2をオーダー。

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お肉は豚バラ、豚肩ロース。パクチーは追加オーダーね。

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日本のしゃぶしゃぶ肉とは違って、少し厚みがございます。
そのまま生姜焼きにしたくなるような感じ。

タレは4種類。

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タマリンド、ナンプラー、スイートチリソース、和風ナンプラーだったかな。
辛さにへなちょこなわたくしでも問題ない辛さだったので、辛いのがお好きな方はテーブルに置かれている辛い調味料をプラスするといいらしい。

まずは、お肉を焼いていきまーす。

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1枚が大きいね!

周りの溝にスープを入れて、野菜を投入!

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鉄板から流れ落ちる肉エキスが野菜エリアにドバー!

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お肉、ジュージュー!

野菜を巻き巻きして、タレをつけていただきまーす!

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きゃああぁぁぁ!
和風のナンプラーダレを付けた、ちょっと厚めのお肉がめちゃめちゃ美味しいっ!

ムーガタセットのミックスにすると鶏やエビがプラスされるらしいけれど、豚肉2種で大満足!
タレを好みでブレンドするとさらに美味しさアップ。

タイ料理というと夏のイメージだけれど、これは秋冬にもピッタリ!
またぜひ、食べに伺いたいわ~。


・Muu Tokyo(ムートウキョー)
住所 東京都港区芝4-13-13 西島1・2F 


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