暑さも少しだけ和らいだ先月中旬。
そろそろ秋のメニューになっているかな~。と、リアンへ。

IMG_9999

いつもどおり前菜2品のBコースとグラスワインのマリアージュコースでお願いしまーす。

FullSizeRender

あいぽんの画面がボロボロに割れ、負のオーラ全開でこの世の終わりモードの羊ちゃんをテキトーにあしらいつつ、かんぱーい!
iPhone6plusだったんだから、替え時だと覚悟しなさいよねー。


アナゴの赤ワイン煮 塩サブレ、サツマイモのフィナンシェ。

FullSizeRender

アナゴの赤ワイン煮、前菜にして欲しい美味しさだったわ。

さて、前菜。
翌週から秋メニューの予定とのことでお料理はまだ夏の名残。

ワインはマコンのちょっとコクある系。

FullSizeRender


甘エビとカシューナッツのタルタル 白身魚のブランダード アンチョビのソース

FullSizeRender

「タルタル」だけれど、ほぼ原形の甘エビがゴロゴロ入ってる!

FullSizeRender

甘エビ、ぷりっぷり~。
向こう3か月分の甘エビを摂取した気がする。

仔鹿フィレ肉の炙り ぶどうアンティーブコリンキのサラダ

FullSizeRender

ぶどう目当てでオーダーしたけれど、炙った鹿肉が、まぁぁぁあ美味しい!
毎回食べたいほどお気に入りの美味しさでございました。
次回もあるといいなー。

お肉は、蝦夷鹿シンタマのロースト



FullSizeRender

レアレアに焼き上げられた鹿肉は、しっとりやわらかで美味しい~。

ワインはトスカーナ。
カベルネ主体で果実味しっかりめながらもスパイシーなタイプ。

FullSizeRender


この世の終わりモードから脱出したい羊ちゃんは、むやみに贅沢がしたいらしくプラス料金の段戸山高原牛ロース肉のロースト

FullSizeRender

見るからにワンランク上っぽい牛肉だけれど、食べてみたら本当にワンランク上の美味しさでございました。

デザートは、バナナのスフレグラッセ 焼きバナナと幸水の白ワインコンポート

FullSizeRender

常に旬のフルーツデザートがあるリアンでは、敢えてバナナのデザートって頼まなかったけれど、幸水のコンポートに惹かれてオーダー。
でも、バナナのアイスデザートって美味しいね。

そうそう、ブリオッシュのラスクもラトリエ・ドゥ・リアンで販売されるようになったということで、小菓子として登場。

FullSizeRender

サクサクで食べやすい。

ラトリエではブリオッシュだけではなく、生食パンも販売されるようになったそう。
リアンでは、おかわりのパンとして出していただけます。
ほんのり甘くて美味しゅうございました。
食べ切りやすいミニサイズなのでオススメ!

ブリオッシュも生食パンも予約時にお願いしておくとリアンで受け取ることができるので、ぜひぜひ~。


ちなみに、10/20まで新宿小田急で開催中の食べ歩キング厳選!秋の食欲全開祭りにブリオッシュと生食パンが出品されております。
お近くの皆さま、この機会に是非!


・リアン
住所 東京都世田谷区池尻3-5-22-1F



本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。





更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。