新潟ぽん酒旅 VOL.6から続いてます。
 


朝食が思いのほか美味しかったので、すっかり満ち足りた気分。
この旅では観光する気はゼロなので、産直へ買い出しにまいります。

あまり寒くなかったので、てくてく歩いて産直市場のピア万代へ。

こちらでのお目当ては、朝獲り新鮮な佐渡沖産の鮮魚で握るお寿司が格安でいただける弁慶

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回転寿司店は順番待ちで時間が読めないので、すぐに入れる立食いの別館へ。

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外から店内に貼られているメニューを拝見したところ、回転寿司店よりも種類は少なそうなものの充分満足できそうなラインナップだったので、ピア万代でお買物した後に入店。

まずは、大洋盛 北翔の純米吟醸 @800 で、かんぱーい!

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どもども、おつかれー。

お寿司だけじゃなく一品料理もあるので、呑んでから握ってもらいましょ。

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握りは2貫で130円からよ~。

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肝添えのかわはぎが2貫で190円って破格!

えーと、とりあえず、刺身かな。
って、ことで、お造り盛り合わせ(中) @1000。
まぐろ、ひらめ、アジ、ツブ貝、南蛮エビ、カツオ、ブリ。

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えぇぇっ!これ、全部で1000円ですかっ!?
1人前が1000円じゃなくって!?全部?全部でいいの!?
銀座で頼んだら4倍はするわね(小声)

遥々ここまで来てよかったねー!

サザエつぼ焼き @260 は、それなりサイズだった。。。

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ひと口で終わってしまうって、儚いわ~。
人の夢って書いて「はかない」よ。漢字って奥深いわね。


刺盛りで、つるっと1本目が空いたので、続いて鶴亀純米 ひやおろし@800。

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そして、握りもお願いしましょ。
大エビ

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かわはぎ肝のせ 

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牡蠣軍艦巻き、いわし

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アラ

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食べる前に米を呑んでしまったので、すっかりお腹が満ちてしまい、お寿司があまり食べられず。。。
でも、お値段以上の美味しさで満足なのでありました。

旅行に行くたびに思うけれど、海の近くで育ったら東京で魚を食べる気にならないだろうな(小声)。


旅行とグルメと食べ歩き! 旅行ブログ・テーマ

・別館 立食い弁慶 
住所 新潟市中央区万代島2


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