葉山プチトリップVOL.1から続いてます。



さぁ、お夕食にまいりましょ!

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スカートの裾を持ち上げて、

階段降りたくなる雰囲気だわ。

お食事は、レストラン潮騒でいただきます。

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レストラン内は、白とブルーを基調とした

リゾート風のインテリア。

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席間隔もゆったりよ~。


お時間とお天気によっては、

窓際のお席から絶景!を
臨むことができるはず。

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本当なら、夕日タイムだったはずなのに、、、

空は分厚い雲に覆われております。。。

あーあ。。。残念。


ま、すぐに真っ暗になっちゃうしね。

気を取り直して、ハピハピ☆バースデー!

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この日のシャンパーニュはドラピエ。


お料理は季節の地元の食材を使ったコースでございます。

音羽ノ森はお料理に定評があるので期待大!


まずは、アミューズで三崎まぐろのマリネ。

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パンは自家製。

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自家製パンだと食べたい度が増すわ。


季節の野菜のエチュベ 海の香り

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蒸し煮にしたお野菜と天使のエビ、サザエ。

軽めの仕上がりでスターターにぴったり。


三浦産カブと地ハマグリのスープ

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イマイチピンとの合わない

白いお皿に白いスープ。。。

でも、口にするとカブとハマグリの旨みが

ぶわぁぁぁぁ~っと広がる~。

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大粒のハマグリも入っておりました。


キハタのソテー

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ソースは春菊とクルミ。

皮目がパリッと焼き上げられて、身はふんわり。

ほどよく脂ものっていて

美味しゅうございました。


すっかり日も暮れて、窓の外は暗黒の世界。

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こうなると雨でも晴天でも一緒だわ。

シャラン産 鴨のロースト

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しっとりとした鴨肉を、

ほんのり甘みを感じるシェリービネガーソース、

ニンジンのピューレと金柑のコンポートも

添えていただきます。

鴨の肉汁とフルーティーな甘みが合う、合う。


デゼールは、2品。

メロンとマスカルポーネのムース

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飲み物レベルで胃袋ちゃんに

吸い込まれていったよ。

そして、

お誕生日のヒトには、

デザートプレートのデコレーションと

お花のプレゼントも!

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意外にも喜ぶ羊ちゃん。

そして、大事に家まで持ち帰っていった。

花瓶、持ってるのかしら?



メインデゼールは、

日向夏のいろいろなデザート

ローズマリー風味のヨーグルトソルベ添え


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お腹いっぱいでも

スルスル食べることできちゃう

さわやか柑橘系のゼリーとムース。

ソルベもさっぱり~。


小菓子とお茶でごちそうさまでした。

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最後まで美味しくて大満足な

ディナータイムだったのでありました。



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住所:神奈川県横須賀市秋谷5596-1


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