買ってきたイチゴ2種の小粒だった「ゆめのか」を、、、

FullSizeRender
洗った後、水気をしっかり切り、へたを取って、三温糖とレモン汁をまぶして一晩。

IMG_3764

じわじわと砂糖が溶けて、出てきたイチゴの水分と一緒に火にかけて軽くグツグツ。

FullSizeRender

イチゴの形を崩さないように気を付けながらアクを取り、プリザーブドタイプのジャムを作りました。
仕上げにシナモンをドバドバふって、ちょっと大人味に。

FullSizeRender

フレンチトーストにかけようか、ワッフルに添えようか、悩ましいわ~。
お出かけできない分、美味しいおうちタイムを過ごしたい。


おうちカフェを楽しもう ライフスタイルブログ・テーマ

美味しい暮らし♪♪料理ブログ・テーマ



本日も最後までご覧頂き、本当にありがとうございます。
バナーをポチッと♪応援していただけると励みになります。
ぜひぜひ、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村
皆さまの口福にあたくしの美味しい♪がお役に立つと嬉しゅうございます。



更新情報をLINEでお届けいたします。

まとめ読みにも便利です。